小心5大错误洗脸法毁了你的脸蛋

时间:2015-03-06 14:21

 小心5大错误洗脸法毁了你的脸蛋             三联

  生活中我们为了拥有光滑细致的肌肤会在洗脸这个环节上做点文章,但是很多人在这个环节上存在着不少错误的做法,这些做法不仅不能起到护肤美肤的作用,甚至会使我们的皮肤变得更差,下面我们来看一些错误的洗脸做法吧。

  洗脸错误1:脸上的每个角落都洗到就行了

  T型区是最容易藏污垢的地方,最好多搓几遍。清洗脸颊应该是由下往上轻轻地揉洗,因为脸部的角质层细胞是由上往下呈鱼鳞状层层分布的,如果反方向来清洁的话,一定会更为干净。发髻和太阳穴极容易残留饰发定型剂,所以得格外注意清洗,眼睛的皮肤特别敏感,应该留在最后来清洁,以防止洁面用品的刺激。

  洗脸错误2:使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净

  对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

  洗脸错误3:天热出汗,每天多洗几遍脸会更干净

  正常的情况应该是早一次晚一次。假如你在外面跑了一天,流汗、灰尘令肌肤很不舒服,这样的情况下可以做一次深层洁面。天气炎热的情况下,可以每天增加一次。

  洗脸错误4:洗完脸之后自然风干,起到补水的作用

  因为自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。所以洗脸后,应该立刻使用爽肤水,再使用具有保湿效果的面霜。

  洗脸错误5:用毛巾洗脸会更干净

  毛巾圈绒比毛孔大数十倍,很难深入清除深处污垢油脂,久湿不干的毛巾还会滋生各种细菌,与皮肤摩擦令皮肤过敏。所以洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常晾晒消毒 洗脸错误6:用热水洗脸能更彻底清洁肌肤

  以上错误的洗脸做法看似很正确,但是其实是一种错误的做法,如果你错在上述错误的洗脸方法,那么就要尽快改正了。