三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

警惕8种不容易引起注意的致癌食物

时间:2015-03-10 15:18

 警惕8种不容易引起注意的致癌食物           三联

  癌症依旧是一个世界性的难题,对于癌症的治疗依旧没有一个真正有效的方法,因此我们在日常生活中要做的就是尽量的预防,除了少吸烟喝酒外,有些食物也是要尽量的避免,下面小编给大家讲讲不太引起人们注意的致癌食物。

  1、咸

  咸鱼产生二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。一个人如果从出生到10岁经常食用咸鱼,将来患鼻咽癌的可能性比不食用咸鱼的人大30-40倍。

  鱼露、虾酱、咸蛋、咸菜、腊肠、火腿、熏猪肉同样含有较多的亚硝酸胺类致癌物质,应尽量少吃。

  2、烧烤食物

  烤牛肉烤鸭、烤羊肉、烤、烧猪肉等。因含有强致癌物3,4-苯并芘,不宜多食。

  3、熏制食品

  如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等亦含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

  4、油炸食品

  煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡豆烧焦后,苯并芘含量增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,多数是使用重复多次的油,高温下会产生一种致癌分解物。

  5、霉变食物

  米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生各种致癌毒素。

  6、隔夜熟白菜

  会产生亚硝酸盐,在体内会转化为亚硝酸胺致癌物质。

  7、槟榔

  口嚼食槟榔是引起口腔癌的一个因素。

  8、反复烧开的水

  反复烧开的水含亚硝酸盐,最后生成致癌的亚硝酸。

  这些食物可能看上去不像是会致癌的,但是其实长时间的食用上述食物,会增加癌症的发病率,因此如果你热衷与上述食物之一的话,最好现在起就减少食用量。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
赞美老师格言 瘦身瑜伽 生活妙招 黄花菜 芹菜 食物知识 做饭作文 关于柳树的诗词 针织衫搭配 集体合同 由来 鸭作文
教程阅读 查询 图片