三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

饺子馅做法大全

时间:2015-03-11 15:02

 饺子馅做法大全 三联

  饺子馅的种类有很多,甚至可以根据个人的口味定制,因此饺子可以满足不同人的口味,成为中国人喜爱的一道主食,下面就让我们来看看饺子馅做法大全吧。

  1、白菜猪肉

  材料:猪前夹肉、大白菜末、葱末、胡椒粉、料酒、香油、精炼油

  做法:把猪肉去皮洗净后切成肉末,也可以用绞肉机代替人工绞碎,把白菜剁碎成末,与猪肉末均匀混合,加入姜末、葱末、胡椒粉、料酒、香油、精炼油调和。

  2、萝卜瘦肉

  材料:瘦肉、白萝卜、葱丝、姜末、花生油、盐、味精

  做法:把猪肉绞碎,白萝卜洗净擦丝,与猪肉馅混合在一起,加入葱丝、姜末、花生油、盐、味精等一起调和均匀。

  3、山药

  材料:山药、鲜肉末、葱花、姜末、糖、百草粉、白胡椒粉、香油

  做法:把山药去皮后切片,放在锅中蒸20分钟,取出后捣成泥状;将山药泥与瘦肉末、葱花、姜末、糖、百草粉、白胡椒粉、香油等一起搅拌均匀即可。

  4、肉馅

  材料:去皮鱼肉、肥膘肉、韭黄、葱花、料酒、姜末、精盐、味精、高

  做法:把鱼肉用清水洗净,去除粗刺后用到剁碎成泥,把肥肉和韭黄切碎,将这些材料一起放入到碗中,加入一些高汤,然后把料酒、葱、姜末、味精、精盐都加进去,搅拌均匀即可。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
命运名言 秋季护肤 致青春经典语录 葡萄柚 幼儿园保教工作计划 元旦对联 办公室工作总结 健康作文 情人节寄语 凉茶 面试自我介绍 全国爱耳日
教程阅读 查询 图片