三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

羊肉饺子馅的营养价值

时间:2015-03-11 15:09

   羊肉是非常普遍的一种肉类食材,而用羊肉做主料制作而成的羊肉饺子馅也非常受大家欢迎。羊肉饺子馅除了做出来非常美味。还有不为人知的功效和作用哦,下面给您详细讲讲羊肉饺子馅的营养价值!

羊肉饺子馅的营养价值 三联

  1、羊肉 历来被当作冬季进补的重要食品之一。寒冬常吃羊肉 可益气补虚,促进血液循环 ,增强御寒能力。羊肉 还可增加消化酶 ,保护胃壁,有助于消化。

  2、羊肉 性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》中被称为补元阳、益血气的温热补品。

  3、、羊肉 中含有丰富的脂肪 、维生素、钙、磷、铁等,特别是钙、铁的含量显著地超过了牛肉猪肉 的含量,且胆固醇 含量低,是滋补身体的绝好食品。

  4、羊肉 肉质细嫩,容易被消化,同时羊肉还可以增加消化酶 ,保护胃壁和肠道,从而有助于食物的消化。

  5、羊肉 有补肾壮阳的作用,适合体虚畏寒的人食用。

  6、冬季食用羊肉 ,可收到滋补和防寒的双重效果,羊肉被人们誉为冬季的滋补肉。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
鱼竿 中学生演讲稿 百合的做法 情人节送花寄语 茯苓 七一建党节活动总结 伤感的说说 春节作文 半夏 赠与合同 关于母爱的文章 五一劳动节活动总结
教程阅读 查询 图片