三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

羊肉饺子馅的制作注意事项

时间:2015-03-11 15:11

   羊肉饺子好不好吃,那么饺子馅就起到了决定性的作用。羊肉饺子馅主要的是内容是羊肉,当然也会搭配一些配菜,饺子馅加入多种原料,轻松实现了多种食物原料的搭配,是不是非常赞呢?羊肉饺子馅的做法并不难,但是它在制作上有一些注意事项是要大家留意的,想知道具体是哪些注意事项,那就要认真往下阅读了哦。

羊肉饺子馅的制作注意事项 三联

  【烹调方法】

  一般蔬菜较多、肉类很少的饺子水分含量高,容易“散”,煮食则营养素损失大,口感也差些,可以考虑水煎、蒸等方法,而肉类较多的带馅食品适合用来煮食。尽量少用油煎、炸等烹调方法,避免额外增加脂肪摄入。

  【素馅饺子健康营养】

  相比之下,蛋类和蔬菜为主要原料的素馅较为健康,其中油脂来自于植物油,蔬菜的比例也比较大。由于蛋类含磷较多,这类馅料应当配合富含钙、钾和镁的绿叶蔬菜,以及虾皮、海藻等原料,以促进酸碱平衡。而粉丝之类纯淀粉材料营养价值低,不应作为馅料的主要原料。

  【少放肥肉多放蔬菜】

  按照膳食酸碱平衡的原则,“酸性”的肉蛋类和精白面粉,应当与“碱性”的蔬菜原料相平衡,最好一份肉类搭配三份未挤汁的蔬菜原料,而且馅料所用肉类为九分瘦肉,不要再添加动物油和植物油,提高蔬菜用量,才能降低饱和脂肪和热量的摄入,达到真正的营养平衡。

  【菌类、藻类做馅较好】

  肉类馅料尽量多搭配富含膳食纤维和矿物质的蔬菜,同时再加一些富含可溶性纤维的食物,如香菇木耳银耳及各种蘑菇、海带、裙带菜等藻类。它们可改善口感,帮助减少胆固醇和脂肪的吸收量,控制食用肉馅后血脂的上升。竹、干菜等也有吸附脂肪的作用。各种豆制品和类也可以入馅,代替一部分肉类,有利于降低脂肪含量。吃饺子时还可搭配各种清爽的凉拌蔬菜。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
腊肠 柳树作文 戴眼镜 爷爷作文 世界海洋日 三八妇女节演讲稿 晚会主持词开场白 关于兄弟的文章 眼睛作文 鸡年新春对联 心灵名言 开业主持词
教程阅读 查询 图片