三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

虾仁与什么配饺子馅

时间:2015-03-11 15:27

   虾仁与什么配饺子馅好吃?如果仅仅是虾仁的话,饺子的口味相对来说更加清淡,而且也突出不了虾仁的鲜美,所以很多人在做虾仁饺子的时候,都会考虑虾仁与什么配饺子馅更加好吃。今天我们就来看虾仁和什么蔬菜搭配做饺子更好吧。

虾仁与什么配饺子馅 三联

  NO.1:虾仁+猪肉+白菜+韭菜

  剥好的虾仁,白菜,猪肉,韭菜各适量。韭菜摘好洗干净,放置沥水。肉洗净剁碎,放在容器内加酱油、末、葱末、盐适量,煨上,这样做一个是让肉入味,另一个也防止最后加盐时,白菜下水。虾仁洗好,同样的步骤,放置待用。白菜洗一下,中间切开,用叶子就好,剁成细细的白菜末,韭菜切末,然后将韭菜和白菜加在一起,这时候很关键的一步了,先加花生油,搅拌均匀,然后加提前煨着的虾仁和猪肉,再次搅拌,再根据个人口味加入适量的盐,先加油的目的是让油封住菜,不至于在包的过程中被盐刹下来太多的水。

  NO.2:虾仁+葱+姜

  将大虾剥壳,去除虾线并切成大粒备用。葱姜切未。注:这儿用的是大葱,因手头没有,当然是小葱香了。肉泥中加入葱姜末、盐、糖、胡椒、老抽、生抽和一个鸡蛋。全部搅拌均匀备用。另取一小碗,舀上约200克拌好的肉泥,加入虾仁80克,并调入适量的蚝油。打水搅均。水要一点点的加,加点水拌均,再加点水,再拌均。再打点油,一点食物油,一点香油,搅拌均即可。拌好的虾仁馅料最适应做锅贴类的煎饺。

  NO.3:虾仁+香菇+白菜

  虾仁,鸡蛋(炒熟,剁碎),白菜(剁碎后用盐腌一会,然后把水分挤掉),香菇(剁碎,用油炒一下,因为蘑菇不容易熟),然后用油盐葱蒜等各种调料拌匀就OK了,味道很鲜的。

  NO.4:虾仁+鲜蘑+韭菜

  虾仁取出虾线切成小块,葱姜切末,在虾仁中加入葱姜末、盐、酱油、花椒粉、味精、油搅匀,蘑菇洗净焯水,将蘑菇挤干水分,切碎,韭菜洗净切末,将韭菜末和蘑菇一起放入肉馅里拌匀。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
短发 红领巾手抄报 工作态度自我评价 水果 专利合同 冬瓜 李白名言 金银花 生活保健 房产合同 自制酸奶的做法 店铺介绍
教程阅读 查询 图片