三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

大盘鸡的制作步骤和方法

时间:2015-03-13 13:56

   步骤一、准备材料:鸡肉土豆、葱段、蒜、花椒、白糖、酱油、老抽、干辣椒、豆瓣酱、食用油、青辣椒红辣椒

大盘鸡的制作步骤和方法           三联

  步骤二、土豆削皮洗净切块,青红辣椒洗净切滚刀块,鸡肉洗净切块备用。鸡肉放入葱段3克,姜片2克,料酒腌制去腥味。

大盘鸡的制作步骤和方法           三联

  步骤三、一:锅里倒油烧热,放入蒜头,干辣椒,花椒,剩余姜片,葱段爆香,放入郫县豆瓣慢慢翻炒出红油。二:倒入鸡肉翻炒,加入酱油,老抽,糖,盐。三:鸡肉炒熟上色,加入土豆炒熟。四:加入开水,没过鸡肉和土豆,中火慢慢炖收汁。五:汤汁收的差不多时,倒入青红辣椒炒熟,另一个锅烧开水下面,把面煮熟捞出拌在汤汁里即可。

大盘鸡的制作步骤和方法           三联

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于美丽的文章 幼儿园教师格言 几米经典语录 错误名言 半夏 保健按摩 羊奶 端午节手抄报 多动症 世界防治哮喘日 关于伤感的文章 工作保证书
教程阅读 查询 图片