三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识

宝宝手指长倒刺的三大解决方法

时间:2015-04-02 11:25

 宝宝手指长倒刺的三大解决方法    三联

 

  妈妈们是不是很心疼宝宝手指长倒刺呢?小时候的我也手指也长倒刺,感觉非常的疼。妈妈看到这样的情况后也手足无策,那么有没有解决宝宝手指长倒刺的方法呢,一起往下看看吧。

  1.宝宝的指甲护理。

  我们要为宝宝的指甲卫生做好。有些宝宝不喜欢剪指甲,他们的潜意识中认为剪指甲是一件很痛苦的事情。妈妈们需要为宝宝们做好工作,了解到剪指甲是一件非常讲卫生的事情。适当的剪指甲能够防止宝宝咬指甲,由于咬指甲出现的倒刺现象比较严重。因此,剪指甲对解决倒刺问题很重要。

  2.营养的补给。

  我们已经了解到宝宝长倒刺是缺乏维生素C,那么我们要鼓励宝宝多吃水果。除了食物上的营养之外,在护肤营养方面也是需要注意的。护肤方面,我们可以选择婴儿专用的护肤品,比如一些油脂类的维生素E霜,这些霜比较温和,很适合宝宝使用。在为宝宝涂抹护手霜时,需要注意先将宝宝的小手洗干净,再进行涂抹。

  3.小心的修剪宝宝的倒刺。

  当宝宝的手指上有了倒刺之后,我们还是不要用手去拔倒刺。比较好的方式就是用剪刀去剪倒刺。在剪倒刺之前,我们可以让宝宝的手在温水中浸泡一下,之后再修剪。这样的处理是为了让宝宝的倒刺变软,利于修剪。

  因此,当孩子手指上长倒刺时,我们还是需要为宝宝选择缓解这种症状的现象。我们需要为宝宝做好护理,要学会在细节上为宝宝的生活卫生把关。

 

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部