三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 影视知识

王牌特工:特工学院影评

时间:2015-04-02 14:06

   那过往007的詹姆斯·邦德已然玩透了特工绅士的种种炫酷,近乎枯竭的特工题材令人伊始对《王牌特工:特工学院》未有抱以太大的期许,但马修·沃恩的执导确予人带来了一种英伦绅士传统中又有以新颖的漫画式幽默,前所未有的全新观感使该片胜之有道。

王牌特工:特工学院影评 三联

  身为一名地道英国伦敦人的马修·沃恩,他的风格早在《海扁王》中便已是美式风英伦格,《王牌特工:特工学院》开篇实与《海扁王》有着诸多相似,皆是少年英雄初成长,只是这一次,英伦风更是英伦芯,重心亦非在主演的小鲜肉而是被成熟优雅的特工绅士们控住了前半段的主场,科林费尔斯、马克斯特朗、迈克尔凯恩,一水中老年的英国老戏骨组合,在名为“王的男人们”那间谍机构中,上演着干净利落,毫无拖泥带水的特工式绝杀,过瘾的武戏与出色的节奏把控相得益彰。

  特工题材电影无论多么充斥着悬念,却不可能改变正义必胜的金科玉律,电影虽未有在大的剧情设置上玩出多么出彩的花样,却并不欠缺密集紧承的高潮,在长达两小时有余的时长中,诸多反转和延伸皆得到了合理的安插,虽未有多么的出人意料,但几个节点的转折确做到了剧情张力的充盈,另一面与传统的007系列相较,该片至始至终给人一种轻松愉悦的观感,细节随处可见的小幽默与塞缪尔杰克逊饰演另类的美式反派, 根据漫画改编的《王牌特工》既保留住了原汁原味的漫画风,又未有过度的夸张幼稚,马修沃恩在漫画与电影间的权衡做到了水平。

  诚然电影有着诸多令人眼前一亮的不同所在,但不可否认这依旧是一场仅能博人眼球的爆米花片,电影主场实质以被宣兵夺主,老派的不列颠绅士科林虽是撑起了半边天,却并没有给所谓的男主太多机会,诸多配角俊男靓女更也是一闪而过,这导致电影并未有突出的绝对主线,而由此引发的另一个诟病在于主角人物性格是仿若被磨去菱角的,所谓叛逆和成长过于作态,电影剧设本有很多的情感节点,但最后令人所记住的仅有那行云流水的绅士格斗,却难谈何感动所在。

  漫画里走出英伦特工,这是一部将美式漫画英雄与007风度飘然的绅士特工二者相契合的佳作,对于已然令人审美厌倦的好莱坞英雄流水线,英范的特工以别样的优雅呈现出了独到的精彩。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部