三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 影视知识

相爱穿梭千年影评

时间:2015-04-02 14:21

   作为湖南卫视最受重视的周播栏目《相爱穿梭千年》的女主角,郑爽的精彩表现有目共睹。虽然争议声不断,但是湖南卫视对她的重视与维护,支持与鼓励都是赤裸裸的。而郑爽也争气,她把全能女友林湘湘的各个方面都演绎的张弛有度,虽称不上完美,但依照这样的节奏进步下去,其发展前景不可估量,湖南卫视的眼光也真是稳准狠到一定程度。

相爱穿梭千年影评 三联

三联阅读配图

  作为芒果台的“自己人”,郑爽已经出演了多部芒果台的影视作品。从《一起来看流星雨》被观众熟知,到《古剑奇谭》后深入人心,看似一夜成名的郑爽实际上也经过了无数坎坷和挑战。然而对于一个漂亮女孩来说,不管你付出多少努力,在外人看来你依旧是个花瓶,对于郑爽的演技更是流传着“一副表情打通关”的戏谑调侃。正因如此郑爽亟需一部电视剧来证明自己,而《相爱穿梭千年》无疑是最好的机会。

  在《相爱穿梭千年》中,郑爽扮演 “全能女友”林湘湘,在角色的表演塑造上遭遇很多的挑战。在现在播出的剧集中,随着井柏然扮演的公明的失忆和恢复,郑爽对于失而复得的感情自然珍惜备至。所以在剧中她的表情变化绝对堪比长江七号中七仔的那一套高兴,伤心,家里着火,考一百分,看见美女……从一副冷艳面孔到变身表情帝,郑爽无疑让那些说她演技不好的人逐渐失语了。

  当然,如果只是玩玩表情那也不算什么。其实在这部剧中对于郑爽的考验还有更多。哭戏、吻戏、内心戏,尤其是对公明大人其纠结复杂的感情,让林湘湘这个角色的内心有了丰富又细腻的情感,这些,郑爽都要刻画的入木三分,着实不易。特别是从电视剧一开始的呆萌路线,变成泪水决堤的柔弱女子。这样大起大落的表演,不得不让人对郑爽的演技刮目相看。也就无怪乎不少观众路人转粉,纷纷称郑爽为哭公明的“郑姜女”了。

  剧集中的林湘湘是个内心世界和现实世界都极为丰富的角色,所以在诠释这个人物的时候,我们能看到郑爽时而伤感流泪、时而甜蜜欢乐,时而娇小单纯、时而贤惠女人,楚楚动人之下,让她表现出了多彩的精神状态和表情语言,也更是彰显出了这一角色令人折服的全能女友一面。因为对戏剧的格外投入、因为对角色的认真读解,她似乎完完全全进入到了林湘湘的世界,完全掌控住了角色的灵魂,将角色所有情绪、状态都非常细腻的释放而出,并且将如此复杂多变的状态来回之间切换得既自由又自然。从内心戏的言语、表情姿态语言迸发情感共鸣,林湘湘显得既丰满立体、又鲜活生动,观者非常容易被她的精神状态和身上所散发的情愫所感动。

  通过《相爱穿梭千年》,郑爽让大家看到了关于她的无限可能,在此之后,女孩、女神,天真,成熟都不在话下;通过《相爱穿梭千年》外界看到郑爽的努力,比起那些依靠傻白甜装傻充愣走江湖的老油条来,郑爽的未来更值得期待。

  她是全能女友林湘湘,她是湖南卫视的当家花旦,她是拥有无限可能的90后女演员,她是一直努力着的郑爽!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部