三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇能用白醋泡脚

时间:2015-04-06 08:54

   对于孕妇而言,白醋泡脚是可以的,对胎儿发育也没有影响。建议在用白醋泡脚的时候可以适当的放点生姜片、花椒用热水泡脚,对身体还很有好处,特别是在冬天。

孕妇能用白醋泡脚    三联

  白醋泡脚的作用有很多。白醋洗脚可以治理灰指甲。用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干;用白醋泡脚可以防止脚气复发,又可强身健体。总之白醋泡脚的好处有很多,它非常适合孕产期的妈妈使用,用白醋泡脚不仅能帮助孕妈妈缓解疲劳,还有助于睡眠。

  不过需要注意的是,脚上有伤口的话,最好不要泡。因为泡脚本身就是脚上有细菌,有伤口的话,泡脚的细菌水就会进入皮肤伤口,引起发炎。

  小贴士:孕妇用白醋泡脚的时候,水温不要太高,可以加少许盐,在半盆水中加入100-150克醋,水要温热水,把脚放入其中泡大约半小时,长期坚持效果不错。

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部