三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇用白醋泡脚的正确方法

时间:2015-04-06 08:56

 孕妇用白醋泡脚的正确方法     三联

  白醋泡脚的具体做法如下:

  1、准备一个优质的泡脚用具。建议大家用木质的泡脚桶,要知道塑料泡脚桶,泡着热水的时候会散发有害物质,对我们的身体和皮肤都有所伤害,建议大家用木桶进行泡脚。

  2、加入适量的白醋。如果从白醋与水的比例来说,建议这个比例是1:10左右,而泡脚水的量,一定要足够,最少都要侵过脚踝,因为足部的穴位都集中在脚踝以下,还有泡脚的时候尽量对脚底进行揉搓,可以用手,也可以双脚相互揉搓。

  3、泡脚的时长与频率。泡脚的时长方面,尽量保持30分钟,背部出现微汗就可以了;至于泡脚的频率方面,建议每天都用白醋泡脚,特别是冬天,白醋泡脚,可以防止脚步开裂。

  4、泡脚后,要保温。泡脚完成后,要给足部保温,用白醋泡脚,脚会有酸味,所以很多人都会泡完脚后,还会用清水洗脚,这里我们建议大家,泡脚后,用温水洗脚,给您的脚保温,这样可以使得足部对白醋的吸收更好。

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部