三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇用白醋泡脚能治脚气吗

时间:2015-04-06 08:56

   孕妇其实可以说是患有脚气的高发人群,但是孕妇在用药方面又不能随便用药,所以民间有不少偏方治疗孕妇的脚气,其中有一个就是用白醋泡脚,既然如此,处于孕期的孕妇患有脚气的话能用白醋泡脚吗?

孕妇用白醋泡脚能治脚气吗      三联

  白醋的确是可以治疗脚气的,建议用白醋好。方法是:用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。但水温不要太高,还可以加少许盐,效果更好。又或者是白凤仙花30克,皂角30克,花椒15克,任选-种,放入半斤醋内,浸泡一天后,于每晚临睡前泡脚20分钟。连续治疗7天,对角化型有良效。除此之外,还有藿香30克,黄精、大黄、皂矾各12克,米醋1000毫升。将上药切碎置米醋中密封浸泡一周后;去渣,备用(浸泡时每天摇动数次)。使用时取药液每天浸泡2-3次,每次20-30分钟,连续5-天。

  虽然用醋泡脚能治脚气,但是用醋泡不能治根脚气,如果要根治,你有几点要注意:

  1、每天换一次袜子,保持脚的干燥。

  2、注意你的袜子的质量,选择质量好、含棉多的袜子,最好选毛巾袜,就是袜子里面像毛巾一样的。

  3、每天睡觉前用热水洗脚,洗脚有关键点就是一定要把脚洗干净,而不只是泡泡,你可以用肥皂把脚的每个部位仔细搓搓,搓到洗干净以后不发滑为止。或者你可以到市场买一种叫做擦脚石,洗脚时可以用他把脚上的死皮和脏污都挫掉。

  总而言之,孕妇脚气能用白醋泡脚,但是并不是使用每一个孕妇的,建议最好是在专业人士的指导下使用治疗!

脚气

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部