三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

6个食疗偏方调理肾虚

时间:2015-04-08 11:06

 6个食疗偏方调理肾虚      三联

 

  肾虚,无论男女都十分关注这个问题,生怕自己与此沾上边,但肾虚真的有那么可怕吗?肾虚不可怕,可怕的是不注重调理,那肾虚怎么办呢?小编推荐6款食疗,让你轻松搞定各种肾虚。

  调理肾虚的食疗偏方:

  1、黑豆桂圆粥:黑豆100克、桂圆肉15克、大枣30克、米适量,共煮粥食之。山药枣仁粥:淮山药30克、酸枣仁15克、米适量,共煮粥食之。

  2、山药枸杞炖猪脑:猪脑一个,淮山药30克、枸杞子15克加水及作料炖服。黑芝麻糖粉:黑芝麻、桑椹子各160克,黄精70克共碾为粉,加糖日服两次,每次服5克。

  3、首乌大枣粥:偏养肾阳,取何首乌60克,粳米100克,大枣3~5枚,冰糖适量。搁锅,加水适量,先煮何首乌,去渣后,加入粳米、大枣、冰糖,文火共煮成粥,早晚分食,每周3~4次。

  4、栗子粥:偏养肾气,取栗子150克,粳米100克,冰糖适量。将栗子洗净,切口。放入开水中煮2~3分钟,剥去壳、膜。搁锅,加水,放入粳米,武火煮沸后改文火,加入栗子,煨烂成粥。再加入冰糖,待冰糖溶化即成。早餐或随意食用,每周3~4餐。

  5、淮山枸杞粥:偏养肾阴,取淮山药10克,枸杞子10克,大米50克。三品共置锅内,加水适量,武火煮沸后,文火慢煮成粥,即可食用。每周3~4餐。

  6、韭菜炒鲜虾:偏养肾阳取韭菜250克,鲜虾400克(去壳),大葱、姜、盐、黄酒适量。将韭菜洗净,切段;鲜虾洗净;葱切段,姜切末。搁锅,放植物油,油沸放入大葱,煸香后,再放虾、韭菜,烹入黄酒,连续翻炒至虾熟透,起锅即可食用。每周2~3餐,连用2~3周。

  想要远离肾虚,就必须改善生活习惯,多做有氧运动,积极参加体育锻炼,根据自己的实际身体情况需求进补。

 

        :更多精彩养生保健常识请关注三联养生知识栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部