自然人的人民调解协议书通用格式

时间:2015-04-10 16:48

  人民调解协议书

  (适用自然人)

  ( ) 人调字 号

  申请人姓名  性别  出生年月日  民族  职业  住址  身份证号码  联系方式

  被申请人姓名  性别  出生年月日  民族  职业  住址  身份证号码  联系方式

  纠纷的主要事实和争议事项:

  申请人  与被申请人  纠纷一案,各方当事人自愿申请 人民调解委员会调解。经审查,本案符合人民调解委员会受理条件,在人民调解员 主持调解下,各方当事人自愿达成如下协议:

  1、 ;

  2、 ;

  3、 。

  本协议书具有民事合同性质,受法律保护。各方当事人应当按照协议自觉和及时履行自己的义务,不得擅自变更或者解除本协议,否则将承担法律责任。

  双方自愿于本协议签订后30日内向沙县人民法院申请司法确认,一经司法确认,本协议即具有法律效力,一方拒绝履行或者未全部履行的,对方可以向作出确认决定的人民法院申请强制执行。

  本协议一式 份,由双方当事人、调解组织各执一份,具有同等效力。

  申请人(签名)  被申请人(签名)

  年 月 日  年 月 日

  调解员(签名)  记录人(签名)

  人民调解委员会(盖章)

  年 月 日

        :更多精彩文章请关注三联合同范本栏目。