三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

2015优秀五四演讲稿范文

时间:2015-04-11 15:43

   各位老师,各位同学:

  大家好。

  首先感谢学校给我这么一个机会让我在五四青年节这天站在这里与大家分享青春与梦想的话题。

  走过了初中时光,一年一年,从幼年到了少年,又从少年到了青年。不同的时期有着不同的梦想,而不同的梦想造就不同的人生。我们品尝了喜怒哀乐,面对过无数的挫折。然而今天的我们,站在时代的浪尖上,依旧思绪万千.... 每个人都有一个神圣的远方,那里承载着沉甸甸的梦想,然而,漫步寻梦的征途上,暴风雨会无情的拍打翅膀。假设何用,退缩何用,退缩只是一场空。

  要知道,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉!站在十八岁的门口,望向人生的大海,我想: 把帆留给风,把桨留给浪。 把船长的位置留给我!

  大海深处,会有台风,会有巨涛。但一个勇敢的舵手,即使巨轮沉没,他的颗粒依旧会在海浪中无畏而又快乐的燃烧! 就拿我来说,我的理想是上高中,上大学。然后像我所崇拜的成功人士那样去实现人生的价值。当然,这只是一个最单纯,最直白的梦想。梦想随着我的脚步一起前进。在青春这一十字路口,我们容易躁动,容易叛逆。我也不例外,总以为叛逆能够谱写青春的色彩!直到进入一个完全陌生的世界时我才发现,原来我错了,原来我拒绝的是世界上最崇高的爱!

  所以,我想说,如果你真的叛逆,那就用这样的豪情去实现自己的理想。如果你真的执着,那就扬起青色的帆,勇敢的起航!

  当然,我们不一定要做雄鹰翱翔于天际。做一只普通的小鸟,照样可以自由的飞翔。不要因为现在的失败而一蹶不振,该发出光亮,由我们自己主宰。 因为:

  为了成功,我们努力拼搏; 为了成功,我们勤能补拙;为了成功,我们有远大的理想,准确的目标和坚定的信念。 前辈们曾以厚德博学,励志创新而开创先河;今天,不甘人后的我们则以实干,创新的豪情开始了再次攀援。 人能走多远?这话不是要问两脚而是要问志向; 人能攀多高?这话不是要问双手而是要问意志。

  朋友们,不要因为打不开牛奶而哭泣,大门已经打开,青春的色彩要由你来谱写。相信拼搏三年,生命之书写满无愧的精彩。

  最后,我愿祝所有人,梦想成真!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部