三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

2015最新关于真善美的演讲稿

时间:2015-04-11 15:54

   有一道风景叫真善美,它是推动人们奋力向上的源泉,也是我们每个人必须拥有的素质。“风送花香红满地,雨滋春树碧连天。”世界很美,不仅因为有春的烟波画船,夏的朝云暮卷,秋的云霞绚烂,冬的岁暮天寒。还因为有人心的真善美。

  我是一个爱读书的小女孩,历史、政治、小说我都看,但是有一本书令我爱不释手,百读不厌,那就是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。在莎莉文老师的身上,我看到了善良,它把人生精力投入于教导海伦·凯勒的学习当中,兢兢业业,一点一滴。面对海伦·凯勒,总以平和的心对待,呵护着她,看着她一天一天学会更多盲文。她总是无私奉献,却不求半点回报,当海伦·凯勒遇到挫折时,她告诉自己不要气馁,一定可以帮海伦·凯勒从逆境走向顺境。这是一种多么可敬的坚持,一种多么无私的爱啊!

  时代变迁着,环境也变得更加美丽,但是社会风气却大不如前,现实生活中的雷锋越来越少;在微博和微信上,弄虚作假,造谣生事,危害他人,危害社会。在车上吃完东西,随手将垃圾扔出窗外。占用公共用地摆摊设点,污染环境,抢劫、杀人和危害社会公共安全的恶性事件层出不穷,黄、赌、毒现象十分严重。我们不禁要问:真善美到哪里去了?

  越来越多的假恶丑,让我开始怀疑这个拥有五千年悠久历史的中国,一个被誉为四大文明古国的中国。同学们,为了不让各种丑恶现象泛滥,为了让四大文明古国之一的美誉再次响起,请从现在做起,从小事做起,从点点滴滴做起,在心灵里播种真善美的种子,让我们的祖国更加文明,让我们的生活更加美好!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部