三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

我想要这春暖花开甜蜜我的相思

时间:2015-04-13 17:14

 我想要这春暖花开甜蜜我的相思        三联

 

  春暖花开,多温暖的一个词语,多美的一种场景啊!无尽的轮回中,留下太多赞美的诗词,绽放了无数多情的浪漫。这美,也将我深深陶醉,这浪漫,也酝酿了我多情的相思,我也痴癫地写下一些赞美的文字,妄想将这美和浪漫,再留得久长些,好让这香气和艳丽,将我沉醉得更深些。

  我喜欢春光里花妍蝶舞的欢喜,也留恋春光里花香蜂随的陶醉,我想要这春暖花开的温暖,将我忧伤悄悄温润,我想要这春暖花开的香艳,甜蜜了我的相思。我想记下这春给我一个人的温暖和浪漫,我要独自拥有一个只属于我的春天。

  我疯狂地追逐着这一季每一场春花的绽放,痴迷地徘徊在每一天最香艳的花海,贪婪地记录着每一刻最惊艳的色彩和最陶醉的香气,自私地想要一个只属于我的最美艳的春暖花开。

  花儿最不听话,在我还没有赶到她面前就突然开了,在我还未曾完整将美记忆就悄悄谢了。看到花瓣在我眼前孤单飘落时,我才明白,花儿不是属于我的春天,花儿是春天的花朵,她们不是为了我而绽放,她们爱的是春,在爱她们的春光里绽放是因为爱,却不是爱我。

  花儿绽开艳丽的颜色,将我吸引在她的身旁,我以为只有我可以懂她们,顽皮的想用单调文字将花儿描绘和赞美,妄想独享这花儿的爱恋和美艳。看到颜色淡去的花瓣飘落在阳光里,我才知道,花儿爱的是春光,绽放是为了折射那七彩的阳光,好让春光知道她们的欢喜,散发出花香是为了能将香气润染进时光,好让春光记忆她们的柔情。

  我想知道,花儿的爱和眷恋会有多么美。我来到了一片依然凋谢的杏林,叶芽已展露出清新的绿,枝条还残留着褪去颜色的花瓣,甜涩的花香也淡了。我在一株残留花瓣较多的杏树下,静静的看着,想看一场花儿因忧伤和眷恋而谢落的花瓣雨。

  等了很久,没有风来,只偶尔零落一片花瓣。我忧伤了,你就不能因我的痴恋,为我展现一刻凄美的花瓣雨吗?我疯癫了,抬起了脚,狠狠的跺在树干上,因为没有风,褪色的花瓣纷纷坠落,没有雪花的轻柔,也没有雨滴的密集,没有美,也没有忧伤,只是单调地落在了地上。

  花儿不是多情的,独爱春光,花儿也是痴情的,不会移情别恋,花儿还是坚强的,不会因无关的伤害而怨恨或忧伤。我明白了,我不该在花儿中寻找独属于我的春天,专属的春天需要独有的爱。

  有爱就有春天,有专一的爱情才能够拥有专属的春天,春光是爱人的温暖,春花是爱人的笑颜。专属的春天,是和爱人相恋的时光,是和爱人相拥的温暖,是两个人相爱的田园。

 

        :更多精彩文章请关注三联励志一生栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部