三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大姨妈来了吃什么水果排毒

时间:2015-04-21 11:23

   大姨妈来了吃什么水果排毒

  要多吃点高纤维量的食物,减肥效果才好,如:蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。经期要选择性温而不寒的水果吃,不要选择燥热的水果,以免引起经血过多。

大姨妈来了吃什么水果排毒 三联

三联阅读配图

  1、香蕉脂肪很低,且含有丰富钾,又饱肚又低脂,可减少脂肪在下身积聚,是减肥时候的理想食品。

  2、奇异果除了维他命c是它的强项外,其纤维亦十分丰富,可以增加分解脂肪的速度,避免腿部积聚过多的脂肪。

  3、吃新鲜的番茄可以利尿及去除腿部疲惫,减少水肿的问题,如果是生吃的话,效果就更好。

  4、木瓜有蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,果胶是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

  5、苹果含苹果酸,可以加速代谢,减少下身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

  6、西柚卡路里极低,多吃也不会肥,亦含丰富钾质,有助减少下半身的脂肪和水分积聚。

  7、橙子多纤维又低卡,富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素,可以在经期的时候大量的排出身体内的毒素。

  8、榴莲脂肪含量很低,如果可以用来代替晚餐或者早餐的话,会有不错的减肥效果的。榴莲性热,可以活血散寒,缓解痛经,绝对是最适合经期女性用于减肥的水果。

  9、菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

  10、女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄,既有助于减肥,又有益于心血管健康。

  11、草莓中含有果胶和丰富的膳食纤维,具有很好的吸收消化作用,起到通畅宿便的效果。

  12、番石榴热量低,又含有膳食纤维,容易产生饱腹感,是减肥者的绝佳选择。同时,常饮番石榴茶能避免多余脂肪囤积体内,促进人体新陈代谢,有助减肥。

  13、无花果富含有机酸和多种酶,可清热润肠,具有助消化、保肝解毒的功效。而且无花果的热量很低,是相同重量猪肉热量的十分之一。

排毒

        :更多精彩养生保健常识请关注三联养生知识栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部