三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

人生想开了,就会幸福;感情放不下,就是痛苦

时间:2015-04-22 10:02

 人生想开了,就会幸福;感情放不下,就是痛苦     三联

三联情感日志配图

 

  人生,痛在:拿得起放不下;难在:拿得起放得下。所谓放下,并非不珍惜,因为不值得再珍惜;所谓割舍,并非心愿意,因为原本就不属于自己。伤害最大的,往往是最执着的东西;刺痛内心的,常常是最在乎的感情。顺其自然里,包含着多少绝望与不甘;随心随缘里,痛彻了多少心扉与遗憾。握不住的沙,扬了也好;留不住的情,忘记也罢。其实不完美,才是真实的人生。

  人很多时候,不是跟事过不去,而是跟心过不去。总是太在乎,可真正在乎你的并不多;总是怕失去,当真正失去时又能奈何。人活一世,庸人自扰,其实就是自寻烦恼;想开了就是幸福,想不开就是痛苦。时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛;放弃不是自己不想拥有,而是不属于自己的拥有。别和现实过不去;因为生活还得继续;别和自己过不去,因为一切都会过去。

  再坚强的人也有脆弱的时候,再豁达的人也有委屈的时候。有时候流泪,并不代表懦弱,而是真的被伤到了;有时候,沉默是最好的诉说,与其无可奈何不如什么也不说。人生苦短,何必在乎太多。伤透了心,自己便会麻木不仁;透支了泪,以后便会没心没肺。没有那么勇敢,至少还能坦然面对;没有那么完美,最起码问心无愧。人生,就是哭给自己听,笑给别人看。

  人,都有不为人知的一面。受伤时强撑,因为自己没那么软弱;失去时静默,因为需要释放自我。泪水隐藏于心底,其实依旧滚烫;创伤彷徨于时光,其实依旧暗伤。人心的冷暖若能读懂,又何必自己尝;世态的炎凉若能看透,又何必自己扛。不言苦,只因挺直的脊梁;不言累,只因心中的梦想;不言痛,只因执着的倔强。脚下的路没人替你决定方向,你不勇敢,没人替你坚强!

  人之所以累,是想要的太多;心之所以烦恼,是放下的太少。得到了,开心一时;得不到,痛苦一世。活着,不可能无求,但要清楚什么值得,什么不值得;不可能无欲,但要明白什么有所为,什么所不为。生活处处有无奈,只有放宽心态去对待。心宽,便无事不能容;心仁,便无人不能忍。路上有心,心中才有路;心中有惜,路上才有情。

  人在俗世,谁都会动情,谁都有心痛。不落泪,并非没伤痕;不表明,并非没感受。心口不一也许是情非得已,言不由衷也许是迫不得已。有些现实承载着残酷,卸载着不近人情;有些东西拼命的珍惜,失去时毫不留情。人生,没必要活的清清楚楚,事看透了会伤神,人看穿了会伤心。所谓成熟,就是泪在眼里打转,还能微笑着前行。

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部