三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

5种生活情绪暗示掉头发

时间:2015-04-28 11:48

 5种生活情绪暗示掉头发    三联

三联保健知识配图

 

  “掉着掉着就秃了”想必大家都知道,脱发是从掉发开始的。想要知道如何缓解脱发?你得先知道掉头发的原因。下面就跟着小编一起往下看看掉头发的五大原因吧。

  5种常见的掉头发的原因

  1、心理压力过大

  不能合理的分解压力,用脑过度,身体会无法给头发提供应有的营养,从而导致大量脱发。

  2、没事儿折腾头发

  很多女生没的事就喜欢去烫头发、染头发的,对头发的保养和护理不当,就很容易会导致掉头发。

  3、生活习惯不好

  有些个人啊,就是夜生活太丰富的,经常熬夜日夜颠倒,生活极其不规律,休息的不好会严重的影响正常的新陈代谢,掉头发就难免的啦。

  4、天气原因

  就是刚刚说到的,最近秋天来啦,天气转凉,而且又干燥的很。

  5、病理因素

  有些人得病了就会掉头发,还有些遗传的原因。还有一种是脂溢性脱发,虽然这是一种常见的男性脱发疾病,但是也有一些女性病例。

  以上五种原因,大家可以对号入座,完了之后,我们又该用什么样的心理策略来应对已经或者即将开始的脱发状况呢?

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部