三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

天气潮湿怎样预防脚气

时间:2015-04-02 08:40

   春季天气普遍闷热潮湿,特别是最近南方的回南天天气着实让人难受,不仅不方便出行,衣服晾不干,还容易引发脚气,令人苦不堪言。在这种季节怎么预防脚气发生呢?

天气潮湿怎样预防脚气 三联

三联阅读配图

  脚气,学名叫做足癣,是由浅部致病真菌引起的,闷热潮湿的环境,再加上足部多汗,脚部环境不卫生,所以患脚气病的人就特别多。很多人都将脚气当成小毛病,不到十分严重就不去医院诊治,其实,当脚气病特别严重的时候,可是会危及生命的!所以,亲们千万不能忽视,一定要做好预防啊!

  下面,小编就跟大家分享一些预防脚气病的方法。

  1、患有脚气病的人最好不要再吃辛辣油腻的食物咯,而且酒也要少喝一点,多吃高营养易消化的食物,和维生素高的蔬菜水果。

  2、在平时应该要保持足部的干燥通气,天气热了,女孩子们的靴子最好换薄一点的,鞋的大小要舒适,要穿透气性好的袜子,不能光脚穿鞋和光脚走路。脚汗多的人,可以往鞋子上撒一点痱子粉。

  3、勤换袜子,并且要经常暴晒,保持干燥。

  4、如果身边的人或者你自己患有脚气病,最好不要与之共用公共物品,例如毛巾、拖鞋等,患者的毛巾、袜子应该用沸水消毒。

  5、另外,脚气病轻的人可到医院购买治疗药物,严重的则要去医院进行治疗,不能拖延。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部