三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春季必备上汤菠菜的养生做法

时间:2015-04-08 08:33

   在家做上汤菠菜的时候锅中放少许油用开水焯烫一下色泽更加漂亮,口感也更加好吃。而且菠菜烫过后可去除其所含草酸,达到最佳瘦身效果。

  上汤菠菜是一道适合春天的养生减肥菜。春季养生重在“养肝”,应多食菠菜。要知道菠菜为春天应时蔬菜,具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,对春季因肝阴不足所致的高血压、头晕、糖尿病、贫血等都有较好的辅助治疗作用。

  简简单单的上汤做法, 减少了油腻, 但又保持了营养, 菠菜翠绿清淡、双蛋黑白分明、营养又美味,真的是汤鲜、菜甜,非常好吃,而且它还是适合多种蔬菜的鲜美料理法, 如娃娃菜、西兰花、白菜等着自己随意发挥吧。

  上汤菠菜的做法图解:

  1、准备好原材料。

  2、皮蛋、熟盐蛋和大蒜都切成小丁。

春季必备上汤菠菜的养生做法       三联

  3、烧锅开水, 加入几滴油和适量的盐。

  4、放入洗净的菠菜下去焯水。

  5、菠菜变色,水再次开后马上将菠菜捞出放入盘中。

  6、干净锅中倒入高温煮沸。

  7、下入皮蛋丁、咸蛋丁和蒜丁, 再加入盐和胡椒粉调味。

  8、加入适量的水淀粉勾芡。

  9、煮好后的连汤汁一起倒入焯过水的菠菜上。

  10、一盘春天养生菜“上汤菠菜”就完成了。

  成品图:

  上汤菠菜怎么做好吃技巧:

  1、菠菜放入加入几滴油和适量的开水中焯烫, 不仅是让它成熟,而且利用去除其所含草酸。焯烫时间不宜过长,菠菜变色水再次开后就可捞出盛盘。

  2、这道菜中使用的高汤时大骨汤,家里没有的话可以用浓汤宝勾兑高汤,但肯定没有自己亲自做的好。将皮蛋丁、咸蛋丁和蒜丁放入高汤里面煮上一分钟, 再调味,最后加入点水淀粉让汤汁浓稠即可盛入菠菜上。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部