三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

芋头瘦肉糙米粥的家常做法

时间:2015-04-10 08:39

   今天做的芋头瘦肉糙米粥每一口都有芋头的松软,真的让人可以吃好多碗,如此下饭的美味一定要分享给大家,下面把好喝的芋头瘦肉糙米粥制作方法详细讲解一下。

  芋头瘦肉糙米粥的做法图解:

  1、芋头切块(不要太小块,才不会煮至糊掉),红萝卜切丝,香菇干先泡软再切丝,芹菜切末,米和糙米先放至电子锅煮成干饭,小白菜洗好切段,准备适量的油,先将芋头炸熟,但不要焦了。

芋头瘦肉糙米粥的家常做法        三联

  2、入2大匙之前炸芋头的油,香菇炒香,再放猪肉丝炒熟,下红萝卜丝炒软,放入芋头,并加入1500cc开水和煮好的糙米饭,煮至水滚,不要大火,中火即可,要不停搅拌粥才不会煮至底烧焦了,这时可加入盐调味。

  3、后放入小白菜和芹菜,撒些香油和白胡椒即可。

  成品图:

  芋头瘦肉糙米粥怎么煮好喝的技巧:

  1、头一定要先炸过,不要切太小块,煮粥时比较不会煮糊了,芋头如果不喜欢太烂的可以等粥快滚时再放入。

  2、米中的蛋白质、脂肪、维生素含量都比精白米多。能降低胆固醇多吃糙米好处多多。

  3、是先煮好糙米饭,也可直接用生米煮粥,更好吃,米2杯量米杯,水约1500cc。

  4、断芋头是否炸好,是芋头会很清楚看出芋头纤维纹路(变深)就是差不多了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部