三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

压力锅煮黑糖红豆汤的家常做法

时间:2015-04-10 08:49

   压力锅煮黑糖红豆汤的做法教程:

  1、红豆洗净以后放入压力锅内 (不需要浸泡),加入4~5倍水。

压力锅煮黑糖红豆汤的家常做法      三联

  2、盖上压力锅盖,将压力阀转到“压力2” (豆类肉类都要转到2) 并将计时器打开输入时间12分钟,转开大火开始煮。

  3、当圆形指示器上升至黄线时(表示锅内压力即将到达炖煮的压力和温度),即转小火;等上升到出现绿线时(表示进入高压炖煮阶段),计时器就会开始自动倒数12分钟。

  ※注意:在炖煮阶段要让锅内压力保持在绿线的高度,一旦指示器上升至红线即表示火候过大,此时须即刻转小或是关火待锅内压力回到绿线时再继续以小火炖煮。

  4、倒数计时完毕后关火,等圆形指示器完全下降至看不见颜色标线,即可打开锅盖。(约莫20分钟)。

  5、打开炉火再滚开一次,并加入适量黑糖调味即完成。

  成品图:

  压力锅煮黑糖红豆汤怎么煮好喝技巧:

  1、如果是担心晚上喝完会胀气,可以加入一小匙盐巴,除了可以降低糖份的甜腻以外,也比较不会在肠胃里头产生气体哦!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部