三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

烧酒鸡汤的家常做法

时间:2015-04-13 08:54

   烧酒鸡汤是一道传统的汉族药膳。冬天容易手脚冰冷的人以及血虚者适宜用。感冒、发烧、肝火旺盛,肠胃炎患者禁用。下面把烧酒鸡汤的制作方法分享给大家。

  先将鸡肉块用热水川烫后洗净备用。把所有药材与鸡肉、米酒、水同时放入锅中,以大火煮20分钟,最后加盐调味,坐月子的妇女建议不加盐食用。如果喜欢全酒口味,可将3杯水的份量改以米酒替代,煮开之后在汤的表面点火烧至无火,再改小火慢慢炖煮至熟烂。下面请看烧酒鸡的完整做法。

  烧酒鸡汤的做法教程:

  1、鸡肉切块。

  2、热锅下油下姜片爆香后下鸡肉翻炒至颜色变白。下米酒。注意这时候要离锅子远一点,因为可能会烧起来。下开水,下红枣当归和枸杞。

  3、大火煮开以后转小火煮半小时。

  4、关火前用盐调味即可。

  成品图:

烧酒鸡汤的家常做法     三联

  其实烧酒鸡台湾是最出名的,下面有台湾版烧酒鸡的做法:,喜欢的朋友可以学习一下。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部