三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

标准西餐牛排的生熟程度是怎样的

时间:2015-04-17 17:33

  牛排的生熟程度,在西餐中称”几成熟“。

标准西餐牛排的生熟程度是怎样的       三联

  3成熟(RARE):切开牛排见断面仅上下两层呈灰褐色,其间70%肉为红色并带有大量血水,最能品尝牛肉的鲜美。

  5成熟(MEDIUM):切开牛排见断面中央50%肉为红色,带少量血水,是品尝牛扒的最佳成数。

  7成熟至全熟(WELLDONE):切开牛排见断面中央只有一条较窄的红线,肉中血水已近干,是大众选择的成数。

  XXXXX成熟:切开以后无血汁流出,切口呈粉红色,是刚接触牛扒的人的选择。

  全熟:切开以后渗出少量清澈的肉汁,肉质变得稍硬,一般不推荐选择,但有宗教信仰的人合适。

  全白:是在全熟的基础上更进一层,切开后肉质呈白色,个别需求,也不推荐。

  西方人爱吃较生口味的牛排,由于这种牛排含油适中又略带血水,口感甚是鲜美。

  东方人更偏爱7成熟,因为怕看到肉中带血,因此认为血水越少越好。

  用餐时,以叉子从左侧将肉叉住,再用刀沿着叉子的右侧将肉切开,如切下的肉无法一口吃下,可直接用刀子再切小一些,切开刚好一口大小的肉,然后直接以叉子送人口中。

  (2)重点在于利用刀压住肉时的力度。

  为了轻松地将肉切开,首先就要松肩膀,并确实用叉子把肉叉住。再以刀轻轻地慢慢地前后移动。用力点是在将刀伸出去的时候,而不是将刀拉回时。

  (3)将取得的调味酱放在盘子内侧。

  点排餐时,会附带一杯调味酱。在正式的场合中,调味酱应是自行取用,而非麻烦服务生服务。

  首先将调味酱钵拿到盘子旁边,以汤勺取酱料时要注意不要滴到桌巾。调味酱不可以直接淋在牛排上,应取适当的量放在盘子的内侧,再将肉切成一口大小蘸酱料吃。

  调味酱的量约以两汤匙为最适量。取完调味酱后,将汤勺放在调味酱钵的侧边,并传给下一个人。

  (4)不可一开始就将肉全部切成一块一块的,否则好吃的肉汁就会全部流出来了。如果用叉子叉住肉的左侧却从肉的右侧开始切;会很难将肉切开。因左手拿叉子,所以从左侧开始切才是基本。

  千万不要从右侧开始切。如果太用力切,在切开时会因与盘子碰撞而发出很大的声音。身体向前倾的姿势很难使用刀子。

  (5)点缀的蔬菜也要全部吃完 放在牛排旁边的蔬菜不只是为了装饰,同时也是基于营养均衡的考虑而添加的。国人大都会把水芹留下,如果不是真的不爱吃,最好不要剩下。利用汤取酱料并放在餐盘内侧,放在旁边的蔬菜与肉互相交替着吃完。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部