三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

芥菜玉米瘦肉汤的家常做法(健脾养胃)

时间:2015-04-21 16:35

   天气渐渐的冷了,这个时候多喝一些汤水,可以暖身暖胃,还可以滋肺润燥,今天给大家介绍的这道芥菜玉米瘦肉汤是将芥菜、玉米、瘦肉这三种食材一起煮汤,其中玉米是含粗纤维较高的食材,这样一来既可以将冬季里多余的脂肪排除掉,还可以帮助消化,另外它自己也有健脾养胃的作用呢,很适合秋季干燥火重的时候食用。

  芥菜是一种有着一点辛 辣味的美味蔬菜,它可以祛痰养肺,对于秋冬季干燥引起的咳嗽有着很好的养生作用,将玉米和芥菜一起入汤是一种鲜为人知的做法,它们可以互助互补,并且还可以清热去火、养肺润燥,很适合秋冬季滋补,另外还加了瘦肉,不仅增加了鲜美,还补充了营养。

  芥菜玉米瘦肉汤的做法教程:

  1、芥菜切段。

  2、瘦肉切大块。

  3、玉米切段。准备蜜枣和姜片。

  4、所有材料一起下锅,加水1000ml左右。

  5、大火烧开后撇去浮沫,转小火煲1.5小时即可。

芥菜玉米瘦肉汤的家常做法(健脾养胃)     三联

  成品图:

 

 

瘦肉汤配图

  芥菜玉米瘦肉汤的美味小窍门:

  1、在喝时加盐调味,这样可以不影响汤食本身的鲜味。

  2、炖煮的时候要用小火炖煮,这样各种食材的味道才能更好的融入到汤里。

  芥菜玉米瘦肉汤的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,喝起来非常鲜美的一道汤食,营养上也很丰富,并且也能帮助消化,不妨做来和家人们一起品尝品尝吧。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部