三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

莲藕土鸡汤的家常做法(滋肺润燥)

时间:2015-04-21 16:37

   土鸡相对于其它别的鸡肉来说,虽然说是个头比较小,吃起来肉也不多,但是却非常适合做汤食食用,用土鸡炖出来的汤水是浓白的颜色,并且喝起来鲜美,营养也很丰富,土鸡炖汤还有个好处就是土鸡的骨质也能很好的融入到汤里,这样营养也就更加的丰富了。

  莲藕土鸡汤是将莲藕和土鸡一起炖制汤食,莲藕是非常适合秋冬季食用的美味食材,有着滋肺润燥的作用,与土鸡一起炖制汤水,还可以补充营养,解腻清新,很是不错。

  莲藕土鸡汤的做法教程:

  1.土鸡洗干净后剥皮,因为这种鸡的毛很难拔干净,为了省事,把皮剥了。

  2.枸杞用清水泡上,除掉防腐剂。

  3.把鸡放开水里洗个热水澡去除腥味和浮油,洗完一面翻个身继续洗,洗干净后捞出来用清水冲一遍。

  4.把鸡放砂锅里,一次性倒足清水。

  5.加入葱、姜、香叶和枸杞,盖上锅盖文火煲汤。

  6.期间把莲藕去皮切滚刀块。

  7.20分钟后,把莲藕放砂锅里继续煲汤。

  8.煲40分钟—1个小时那样子后,加适量的盐,关火。

莲藕土鸡汤的家常做法(滋肺润燥)     三联

  成品图:

 

 

土鸡汤配图

  莲藕土鸡汤的美味小窍门:

  1.汤很清淡,没用食用油,煲汤过程中鸡肉会出油。

  2.尽量煲时间久一些,鸡虽瘦一些,但肉质鲜嫩可口,莲藕非常的粉。

  莲藕土鸡汤的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,喝起来非常鲜美的一道汤食,养生效果也是非常的好,不妨做来和家人们尝一尝吧,很是美味的呢。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部