三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

鸡汤煮白萝卜的简单做法(补虚养身)

时间:2015-04-23 10:39

   萝卜是现在这个季节正是食用的一种美味美食,它的营养价值很高,可以滋肺润燥,清热解毒,非常适合秋冬季干燥的时候食用,但是萝卜单炒处理不好的话会有一股辛辣味道,因此对于新手朋友们来说,最好是做汤。今天这道鸡汤煮白萝卜是将白萝卜搭配着鸡汤一起制作,鲜美的鸡汤煮着清新脆嫩的白萝卜,萝卜不仅没有了辛辣味,吃起来也更加的美味了,并且鸡汤也有着补虚养身的作用呢。

  鸡汤煮白萝卜的做法教程:

  1、准备一碗鸡汤。

  2、准备一些葱花。

  3、白萝卜洗净后切成萝卜丝。

  4、鸡汤倒入煮锅里煮沸。

鸡汤煮白萝卜的简单做法(补虚养身)   三联

  5、放入萝卜丝煮熟。

  6、萝卜丝煮熟后关火撒上葱花即可盛出食用。

  成品图:

 

 

三联家常菜谱配图

  鸡汤煮白萝卜的美味小窍门:

  1、鸡汤本身的味道已经很足了,所以不需要再添加其他别的调料。

  2、萝卜一定要煮软烂后在食用,这样的萝卜吃起来才不会有辛辣味。

  鸡汤煮白萝卜的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,现在这个季节做上这么一道汤食,喝在胃里暖暖的,并且营养也是非常的丰富,不妨做来和家人们一起分享吧。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部