三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

黑豆莲藕排骨汤怎么做

时间:2015-04-28 08:31

   黑豆是一种营养价值极高的美味食材,老少皆宜,营养价值丰富,特别是对于心血管有着很好的保护作用,食用黑豆可以降血压,降胆固醇,保护心血管。

  今天黑豆莲藕排骨汤是将黑豆和莲藕、排骨搭配着一起煮汤,莲藕清新微甜,排骨鲜美,做出来的汤食很鲜美有味,并且营养也是非常丰富的哦。

  黑豆莲藕排骨汤的做法教程:

  1.黑豆提前浸泡。

  2.排骨冷水下锅,倒入15毫升料酒,加热飞血水。

  3.同时另起一锅入适量清水,入姜片及黑豆,中小火加热。

  4.接着给莲藕削皮切成合适的块状,未用前先泡在醋水中,用时再捞起。

  5.砂锅水快煮开时,排骨也焯好水了,移入砂锅中,再放入莲藕,大火煮开,转小火煲90分钟,喝前调味即可。

  成品图:

 

黑豆莲藕排骨汤怎么做     三联

 

三联家常菜谱配图

  黑豆莲藕排骨汤的美味小窍门:

  1、排骨飞水后应放入热水中煲汤,如放入冷水中会营养成分流失。

  2、两个锅,一个给排骨焯水,一个先把黑豆放入煮,可节省时间。

  3、黑豆可提前浸泡,可达到绵软的口感。

  4、莲藕去皮后泡在醋水中半小时再料理,可令莲藕不发黑。

  黑豆莲藕排骨汤的做法介绍到这里就结束了,喜欢的朋友可以试着做一下,现在正是需要补身体的时候,这个时候不妨来上这么一道暖暖的汤食和家人们一起补补身体吧。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部