三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

茴香轻松搞定6种病

时间:2015-05-12 11:29

 茴香轻松搞定6种病    三联

 

  提及茴香,甚少下厨的人就觉得陌生,但对烹饪爱好者来说就相当的熟悉。茴香不仅是烹饪美味的调味品,还具有鲜为人知的药用价值,可用来治疗多种疾病。那茴香的功效有哪些呢?小编归纳了茴香的6种健康功效。

  防止骨质疏松。一项研究成果表明:食用茴香能防止骨骼矿物质的流失和骨质疏松症产生。这是因为茴香能减少破骨细胞的数量,从而对骨骼起到了保护效应。

  缓解胃胀气。茴香可以作为一种驱风剂,排出胃肠道中的气体,从而缓解与消化不良、腹胀、恶心、打嗝、胀气相关的胃肠道疼痛和不适症状。

  减轻经期痛。茴香有助于人体肌肉得到放松,它含有的营养物质具有抗炎、抗氧化和解痉作用,从而减轻女性的痛经症状。研究表明:月经开始时,每天服用4次,每次服用含有30毫克茴香提取物的胶囊,连续服用3天,能减轻经痛。

  减少肥胖症。食用茴香有助于抑制食欲,因为茴香是膳食纤维的一种良好来源,它能让人产生饱腹 感。它能提高新陈代谢速度,控制暴饮暴食;溶解沉积在血液中的脂肪;作为一种天然 的利尿剂减少水潴留,从而避免了体重增加。

  抗衰老。茴香是B族维生素的优质来源,这有助于保持皮肤健康,促进胶原蛋白的合成,以保持皮肤细腻紧致。

  预防癌症。茴香所含有的具有抗炎性能的植物营养素被称为茴香脑,这种化学物质能通过阻止乳腺癌细胞的生长而发挥抗癌作用。

  温馨提醒:由于多食茴香有损伤视力的副作用产生,不宜短期大量使用,每天应以10克为上限。

 

  注:更多精彩文章请关注三联养生知识栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部