三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

夏天孕妇爱出汗怎么办

时间:2015-05-15 10:40

   夏天孕妇爱出汗怎么办

  首先,要保证足够的睡眠时间,减少活动量,防止大量出汗。

  其次,要注意营养。要设法调节饮食,增强食欲,注意摄取高蛋白、多种维生素和各种微量元素,以增强体质,保证胎儿健康发育。为防便秘,应多喝水,多吃新鲜蔬菜和瓜果。

  孕妇不宜过多食冷饮,以免伤脾胃。出汗多时应补充足量的水分和盐分,每天可喝几杯桔子果汁,以增强抗病能力。

  另外,卧室要注意空气流通,睡觉时注意盖好腹部,以防受凉。用电风扇吹风时,宜用近似自然风的一档,并适可而止。

  那么,有些准妈妈在夏天的夜间爱出汗,这是这种现象吗?

夏天孕妇爱出汗怎么办 三联

三联阅读配图

  夏天夜间孕妇爱出汗

  孕妇夜间出汗多是正常的生理现象,这是由于孕妇在怀孕期间雌激素增加,血中皮质醇结合球蛋白浓度增加,导致肾上腺皮质功能处于亢进状态,加之孕期基础代谢率增高,植物神经系统功能随之发生变化,引起血管舒缩功能不稳定,皮肤血流量增加,于是出汗增多。到妊娠晚期可能还会发生多汗性湿疹。这种现象会一直延续到产后。

  出汗时,人体内的氯化钠、氯化钾、尿素、乳酸等代谢废物随汗液排出体外。因此,可以说,孕期多汗是一种保护性的生理反应,有益于孕妇的身体健康。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部