三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天没胃口怎么办

时间:2015-05-15 11:04

   吃些酸辣的食物可以刺激食欲,其中,酸味果蔬就是不错的选择,如猕猴桃、柠檬、番茄等。很多调料也能起到刺激食欲的作用,比如葱、姜、蒜、胡椒等,它们自身存在的芳香可以使人胃口大开。另外,做菜时不妨加一些醋、辣椒当调味料,但要注意适量,否则会起到相反的效果。

夏天没胃口怎么办 三联

三联阅读配图

  在正餐的选择上,胃口不好的人应尽量多吃容易消化的食物。一般松软的、水分含量高的食物相对容易消化,主食中面类和粥类就是很好的选择,尽量不要吃油腻的食物。

  夏天气温高,出汗多,很多人喜欢喝冷饮、吃凉面,少量食用确实可以起到降温的作用,但请注意,大量食用凉食会降低肠胃的温度,使消化酶的活性下降,更加不利于消化,给胃肠道造成更大的负担。

  最后,需要提醒的是,食欲降低的原因有很多,通过调节饮食只能起到一定的缓解作用。如果已经对正常生活造成严重困扰,建议去医院消化科做系统检查,及时就医,确保肠胃健康。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部