三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

沉香有5大养生功效

时间:2015-05-15 11:33

 沉香有5大养生功效    三联

 

  你对沉香的了解有多少呢?其实,沉香是一种较为珍贵的植物,既能作为香料又能是治病的中药材。那么沉香的功效与作用有哪些呢?下面就来看沉香的5大养生功效吧。

  1、帮助睡眠

  沉香的功效与作用之一,它能够有效的帮助我们失眠症状,具有缓解消胀气,美容养颜,排宿便,腰膝虚冷,去油脂,打嗝呕吐,心腹痛,大肠气滞,胸膈痞塞、气喘等多种功效,而且还有很好的温肾纳气助阳的作用了。因此,经常因失眠而困恼的朋友,可以去买一点沉香回来放在家中可以有效的帮助你的睡眠哦。

  2、净化空气

  四季常青的沉香树不仅是高档的绿化树,而且沉香的功效与作用还很多哦。它还具有可以美化环境,庭院、小区、公园、城市以及对办公楼周围空气的净化,在有的街道两旁的地放也有种植沉香树,沉香树既可以美化环境,还能够净化空气,身于沉香树下,有醒脑、镇静等多种功效,使人心旷神怡,精神饱满、全身舒畅。

  3、平心静气

  沉香在燃烧时所发出的香味是一种清淡高雅而沈静的香味,非常容易使人心平气和,让人进入安祥的状态,从而起到自然调节我们人体内气的运行,疏通我们人体的内脏机能,在预防与治疗疾病上都具有非常好的功效,所以,沉香是养生保健的天然佳品。

  4、防止晕船、晕车

  只要将它放在鼻前闻闻,能够防止晕船、晕车。

  5、美容

  在美容品中,沉香占有重要的地位,它是各种高级香料和美容品的香味固定剂。沉香不止可使皮肤润泽、舒适,并可去掉难以除去的斑痕。所以人们经常佩戴沉香佛珠于身上。

  沉香的作用有很多,既可以当做木材来用,最重要的就是能防病养生,对于有哮喘的病人,使用沉香是很好的选择。

 

  注:更多精彩文章请关注三联养生知识栏目,三联生活群:224974371欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部