三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天养生小妙招:巧吃西瓜皮

时间:2015-05-15 17:48

夏天养生小妙招:巧吃西瓜皮 三联

三联阅读配图

   炎热的夏季,人体补充最多的就是水分。夏季摄入的果蔬增多,一些消暑解暑的水果在市场上是琳琅满目。其中西瓜就是夏季水果的代表,一般人吃完西瓜后就把西瓜皮给仍了,其实大家不知道,吃西瓜皮可以在夏季养生。

  西瓜具有消暑解暑的功效,尤其是它水多味甜,受到很多人的喜爱。今年的夏天吃完西瓜后不要把西瓜皮给仍了,因为西瓜皮可以帮助你在夏季养生。有的人常常会不知道夏季如何养生,那么今天就要学习一下西瓜皮养生法咯!西瓜皮的食用方法、制作方法也很简单,一起来看看。

  瓜氨酸是西瓜皮里面含有的成分,这种成分可以在做实验的时候可以促进大鼠肝里的尿素形成,这说明西瓜皮里的瓜氨酸可以利尿。另外西瓜皮还有着治疗肾炎水肿、肝病黄疸和糖尿病的功效。在夏天吃西瓜皮能解热,促进人的皮肤的新陈代谢。身上有伤口的人可以吃西瓜皮来帮助伤口愈合。

  在中医上,西瓜皮被称为西瓜翠衣,算是一种良药。把西瓜皮烘焙干以后,研磨成粉末,可以治疗口舌生疮。西瓜皮主治暑热烦躁、小便短小、水肿等症状,能止渴利尿、开胃生津。因为西瓜皮含糖量比较少,所以适合各种人食用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部