三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

夏天用什么防晒霜比较好

时间:2015-05-18 10:14

   随着全球气候变暖,现在的夏天似乎比以前更加炎热,太阳甚是恶劣,你是否已经为自己挑选好适合自己的防晒霜了呢?没有的话也不用急,现在就让小编给大家谈谈夏季防晒霜的选择方法,教你夏季防晒选哪种防晒霜好?

夏天用什么防晒霜比较好 三联

三联阅读配图

  夏季防晒选哪种防晒霜好

  实际上并没有一种适合每个人的一种夏天用的防晒霜,只是您了解了防晒原理后,根据不同需要选用合适自己的防晒霜。

  1、必须有一只天天可用的通用型防晒霜

  你的第一支防晒霜应该是每天必用的“万能防晒”,具有相对较高的防晒指数、清爽的质地和微微润色的效果。选择SPF30左右的防晒系数,能有效抵御上班途中遇到的明媚阳光,这个指数的防晒霜质地不厚重,上妆的时候也不会觉得粘腻,可以同时抵御电脑辐射,和办公室散射进来的紫外线辐射。

  2、应该准备一支高指数的,同时又不失太油腻的防晒喷雾

  是随身携带用来应对那些你想到或是想不到的“特殊需要”:海边的强烈阳光、突然发生的“光敏感”、彩妆之后的防晒需求……

  因为纯物理防晒霜质地厚重,非常不适合二次补涂,而由于物理防晒是基于“二氧化钛反射原理”阻隔紫外线的产品,最高防晒指数基本稳定在SPF50左右,而如果要达到这个数值,会显得非常厚重,在出游的情况下,随身携带的防晒霜应该是可以用在面部和全身,质地轻薄、补涂的以化学防晒剂为主的产品,推荐水宝宝的spf50的防晒喷雾,它既有很高的防晒指数,又不油腻,足以应付外出、游泳等特殊需要。

  3、皮肤过敏期间,用纯物理的防晒霜

  由于一些化学防晒剂中的成分会引起皮肤的敏感反应,因此在敏感时期,最好选择纯物理防晒霜,另外,紫外线中的UVA会加重皮肤炎症和色斑,因此在敏感阶段也要选择高PA指数的防晒霜。

  4、很少出门又爱化妆美眉们,考虑使用带防晒系数的彩妆

  如果你是毛孔粗大爱出油的MM,带有皮脂吸收剂的防晒粉饼可以解决你的燃眉之急,它既不会加重你皮肤的油光,还能起到修饰毛孔的作用,注意挑选“不引起粉刺配方”。如果你担心在补防晒的时候出现搓泥和不服帖,一款带有防晒指数、双色设计的粉饼就非常适合你,补妆的同时一起补充防晒,白色的高光也能让你随时保持妆面的立体感。当然,如果想让底妆变简单,你也可以直接用一款带有润色功能的“BB防晒霜”,底妆和防晒一次性完成。

  总之,针对不同的人群,不同的生活习惯,选择“夏天用哪种防晒霜好”,不能一概而论,您掌握了防晒霜的原理,就可以根据不同的环境、不同的需要,选择适合自己的防晒产品。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部