高考零分作文大全

时间:2015-05-18 16:12

  零分作文一

高考零分作文大全 三联

  有人说:过一种平衡的生活——学些东西,想些问题,做些事情,打打球,针对这种说法,同学们展开了热烈的讨论。请根据以上材料,结合自己的体验与感悟,写一篇不少于800字的文章。

  1、文体自选;

  2、不得抄袭,不得套装;

  3、用规范汉书书写

  中国式平衡

  当我看到这个主题我突然感觉很想笑,是的,没错我想笑。我仿佛能透过这张试卷看到阅卷老师铁青铁青的脸。

  据媒体报道近十年来房价涨幅为20倍当所有有梦想的年轻人被房价压得抬不起头来的时候,平衡在哪里?普通老百姓一个月的工资只够买0.5个平方的房子,而“表哥”的一块表就是好几万块,表哥说他还有好几十块这样的表。表哥还说他在北京还有好几套房。于是,我的眼珠子都快要掉下来。

  幸好,接下来又有了“房姐”,“房姐”用她的实际行动告诉“表哥”:你娃太嫩了!据媒体报道房姐在北京有几十套房,有四个户口本。户口本是真的,连身份证号码都有四个。这次,我的眼珠子才真的掉下来了,摸了半天才镶回去。据此,有关部门默不作声,无人承担责任,无人受此事牵连。突然,我平衡了。

  当富二代开着跑车拿着鲜花在校园里泡妞的时候,当跑车的轰鸣与强劲的尾气喷在我脸上的时候我在想,我爹怎么就不是李刚?这种消极的思想在我身体里肆意蔓延,让我萎靡不振。此时郭美美同学的事迹又及时的点醒了我。亲爹靠不住的时候其实还有一种人叫干爹。遗憾的是干爹都不收干儿子。

  当救死扶伤的中国红十字会账目说不清楚的时候,当郭美美展示身上奢侈品的时候,当有人要问责郭美美的时候。美美告诉他们,姐手里有17.4G的视频。于是,红会领导赶紧表态:谁也没有这么说过!郭美美同学用实际行动捍卫了自身的利益,展示了新一代青年的高贵品质。她用她雪白的大腿一次又一次的站在了红会至高无上的领奖台上。

  平衡?我一直都想过一种平衡的生活。那里人人平等,那里高度法制,那里的城管不会打人,那里的校长不会开房,那里的医生专心治病。可是我身在这样的社会,呼吸着高度污染的空气,吃着随时要人命的食品,看着烟草公司局长的公积金一百多万。我想问问,您平衡了吗?您信不信中国梦会实现?不管你信不信,反正我信了。

  当黄浦江上一万多头猪集体跳江的时候我知道,我要再不平衡,我的下场也会像它们一样。我一直期待着过一种平衡的生活,那里的官员廉洁务实,那里的商人用良心经商,那里的房价高的不那么夸张,那里的人民幸福美满。

  还有几分钟就该交卷了,我知道我的作文戳痛了阅卷老师那颗小小心脏。零分吧,我给您一个建议。反正我不怕,三鹿奶粉都没有弄死我,零分又能奈我何?不要犹豫,赶紧打分,完了打麻将去……

  零分作文二

  题目:"细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"是唐朝诗人刘长卿在《别严士元》中的诗句。曾经有人这样理解这句诗:1、这是歌颂春天的美好意境。2、闲花、细雨表达了不为人知的寂寞。3、看不见、听不见不等于无所作为,是一种恬淡的处世之道。4、这种意境已经不适合当今的世界……根据你的看法写一篇作文。题目自拟,体裁不限。字数800以上。

  盛夏,夜,深夜。

  景山山颠。

  山上有人,两个人,一男一女。

  这两人就是当今武林名声最响的两位杀手,男的名秋细雨,女的叫叶闲花,江湖人称 "细雨闲花"。

  诗人刘长卿曾用 "细雨湿衣看不见,闲花落地听无声"来描述这两个可怕的杀手。细雨湿衣,湿衣的是鲜血;闲花落地,落地的是人头。这两人杀人来无影去无踪,如果他们想杀你,当你还没看到他们人影没听到他们声音的时候,你就已经死了。

  秋细雨三天前接到一份帖子,指名要杀叶闲花。事成之后,不但有三百万两冥币,更可以让他在 "红楼梦中人"选秀节目中担任曹雪芹的角色!

  但是杀死叶闲花比杀死比尔还要难得多。

  江湖中没有一个人清楚叶闲花的武功来历,性格脾气,但是每个人都知道叶闲花的故事。

  叶闲花有一双迷人的大眼睛,据说她曾一动不动地瞪死过赵薇和高圆圆,而那一年她才十七岁。

  叶闲花声音有如黄莺般幽婉醉人,传说听过她说话后林志玲身体酥麻了整整一年,你说要不要命?

  叶闲花轻功独步武林,踏雪无痕,落地无声,号称超过当年青翼蝠王韦一笑。有人见她上星期在高速公路上偷了刘翔奥运会入场证,刘翔追出一万公里最后被活活累倒。

  一般人听到叶闲花的故事早就吓得去买 "尿不湿"了,但是秋细雨没有去买。

  秋细雨不是一般人。

  他知道,杀人不但要靠技术,还要拼人品!

  秋细雨很镇定,他正用一把指甲刀修整着手指甲,他的手指修长有力。

  他要等待,等待对方先沉不住气。高手相争,不允许一丝一毫的失误,先沉不住气的人就会露出破绽。

  致命的破绽!

  因此秋细雨一言不发,只是静静地玩弄着指甲刀。

  没想到叶闲花更是好整以暇,自己悠然自得地涂口红,喷香水。

  秋细雨只好先发制人,道: "你知道我找你出来是为什么。"

  叶闲花温柔道: "在我们动手之前,不能先谈谈么?"

  秋细雨道:"我是来杀人的,不是来聊天的。"

  叶闲花道: "你有把握杀我?"

  秋细雨道: "我从不做没有把握的事情。"

  叶闲花道: "我要提醒你一件事。"

  秋细雨道: "你说。"

  叶闲花道: "百晓生作杀手谱,小女子是杀手榜排名第一,阁下区区第二,你真能杀得了我么?"

  秋细雨道: "我也要提醒你一件事。"

  叶闲花道: "你说。"

  秋细雨道: "论杀手实力,我本在你之前,只是那次排名百晓生采用了短信投票系统,中国''人数过于庞大才让你得了第一。"

  叶闲花的脸色一变,道: "我更要提醒你,我的粉丝团叫'花粉',不叫''!"

  秋细雨道: "我最后要提醒你,你的那些'花粉'全都是。还有,我们已经跑题了。"

  叶闲花道: "我们这样拼命厮杀,你难道不怕麻烦么?"

  秋细雨道:"你以后再也不用怕麻烦了,天下只有一种人永远不怕麻烦,死人!

  叶闲花道:"这么说你非逼我出手不可?"

  秋细雨没有回答,他已不用回答。

  秋细雨道: "亮兵器!"

  叶闲花道:"我用刀。"

  秋细雨道: "你用刀?刀在何处?"

  叶闲花道: "我就是刀!"

  叶闲花露出甜甜的笑容,忽然间褪下了自己的衣服,全身上下只剩下蕾丝比基尼和黑色丝袜。

  叶闲花的脸美得让人窒息,再配上这样的身材,这样的服饰,充满了一种原始的诱惑力。

  她的眼睛会说话,她的媚笑会说话,她的手,她的胸膛,她的腿……她身上每分每寸都会说话。

  她知道,只要是个不瞎的男人,现在肯定会被她迷得神魂颠倒。

  秋细雨是个男人,而且是个不瞎的男人。

  可他现在却偏偏好像瞎了一样,完全无动于衷。

  他知道,美丽的女人是一把刀,当你沉醉的时候,刀就会切进你的胸口。

  秋细雨沉吟道:"我只想问你一件事。"

  叶闲花娇笑着:"请讲。"

  秋细雨道:"大夏天的,穿这么少你丫不怕蚊子叮啊?"

  叶闲花沉默了半晌,幽幽地道:"你一定以为刚才我在喷香水,是不是?我告诉你,我喷的是六神花露水!"

  叶闲花又道:"不过这不是普通的六神,是我特别提炼的药水,无色无味无毒,不过却会慢慢扩散在空气中,闻到它的人会四肢麻痹不能动弹。"

  秋细雨一惊,忽然觉得身体已经麻木不听使唤,不由得一身汗。

  叶闲花又道:"你以为我和你扯淡是因为我害怕,以为我脱掉衣服是想色诱你,其实这都是为了拖延时间让药水能扩散到你周围。"

  秋细雨面上不动声色,道:"难道你自己不怕药水的厉害?"

  叶闲花得意地道:"一开始我涂的口红就是解药,所以我仍然可以自由行动。"

  叶闲花逼视着秋细雨,问道:"现在你还认为你能杀了我么?"

  秋细雨道:"我能。"

  叶闲花道:"你不能动而我能动,你却能杀了我,这不是很好笑么?"

  秋细雨道:"是很好笑,但是你一定会被我杀死。"

  叶闲花道:"为什么我会被你杀死?"

  秋细雨忽然反问道:"飞刀能不能杀人?"

  叶闲花道:"好像能。"

  秋细雨道:"我有没有手?"

  叶闲花道:"的确有。"

  秋细雨道:"我手上有没有刀?"

  叶闲花道:"你手上好像只有指甲刀。"

  秋细雨道:"足够了。"

  叶闲花道:"足够了?"

  秋细雨道:"我有手有刀,就能置人死地。"

  叶闲花道:"指甲刀也能杀人?实在可笑!"

  秋细雨道:"以前江湖中有七十三个人觉得我这把指甲刀很可笑。"

  叶闲花道:"现在呢?"

  秋细雨道:"现在人都已死了,死在这把刀下。"

  叶闲花道:"你的手还能动?"

  秋细雨道:"你要不要试试?"

  叶闲花脸上的笑容渐渐凝固,忽然间,她已出手!

  一招"冒牌九阴白骨爪"直逼秋细雨天灵盖,这一招她已练过七年四个月零二十九天,她完全有把握相信没有任何人可以抵挡得了这一招。

  可这一次她错了。

  刀光一闪,"盗版小李飞刀"已插入她的咽喉。

  她到死也不相信,一把指甲刀可以要了她的命!

  闲花终于落地!

  三个时辰后,药水的药效渐渐淡去,秋细雨终于可以动弹了。

  望着叶闲花的尸体,秋细雨道:"虽然你已经死了,但是我还要告诉你两件事。第一,我一直用甲刀修整着手指甲是为了调整手和刀之间的同步率,说白了就是找手感。第二,我杀你的真正目的不是为了钱或者名利。"

  一边说,秋细雨一边从叶闲花衣服的口袋里搜出了刘翔的奥运会入场证。

  秋细雨坚定地说:"我爱北京,我要看奥运

  零分作文三:

  2014天津高考零分作文:假如记忆可以移植

  “什么?”我瞪大了眼睛,又读了一遍报纸上的这则广告:本公司新发明的“记忆移植器”,可以帮助学生记忆知识……“太棒喽!”我跳了起来,高兴地拨通了订购电话。

  不一会儿,“记忆移植器”送到了我家。我激动地拆开包装,取出这台机器。这机器银光闪闪,带着大大小小的一堆按钮,还有两个头套连在上面。使用说明书上印 着:本品可通过转移储存信息的脑化学物质的方法,使记忆在生物的脑间进行转移……“太好了!”我叫出声来,因为我终于可以摆脱上课背课本的苦恼了。只要我 在考前转移一下记忆,就能拿高分。不用去学校就能学好,我的美梦终于成真了!

  可是,问题来了,我去转移谁的记忆呢?同学?不可靠。老师?那不成作弊了吗?这时,我看见我养的那只宠物———小白鼠。

  第二天,那只小白鼠被放到了我的课桌上。而我,则在老师和同学们惊异的目光中大摇大摆地走出教室,到操场上玩去了。而那只小白鼠被关在笼子里,代我受“上课之苦”去了。

  每天放学,我都把小白鼠带回家。我把那两个头套一个套在它头上,一个套在我自己头上。一开机器———嗨!老师上课讲的东西都由小白鼠的脑中转到了我脑中,真是绝了!

  就这样,我玩了一学期,也这么“学”了一学期。

  期末考试到了,我满怀信心地去赶考,可是卷子一发下来,我就傻了眼——为什么这些题我都不会呢?我明明把老师讲的都记下来了啊。

  终于,我考了班里第一———倒数的。老师把我叫到办公室,我把实情全告诉了他,弄得老师哭笑不得。他摸摸我的头,告诉我:“你知道咱们人与动物最大的区别 是什么吗?那就是人会把他们所学的综合起来加以创造,而动物不行。固然记忆是学习中不可少的,但更重要的是用知道的去推断不知道的,这才是你来上学的目的 啊!”我若有所思地点了点头。

  “喵———”啊!一只猫!在小白鼠的记忆里,它是最怕猫的,我也怕起来,缩成一团……这时闹钟响了,我睁开眼———原来是一场梦!而我手中还抱着《记忆可以移植吗》这本书。

  潇湘是潇水和湘水的合称,但我一直很喜欢这两个字,因为《红楼梦》中林黛玉便是“潇湘妃子”。我很喜欢追求一些美好的、浪漫的意境,于是便给我和我的好朋友各取一字!她是潇,我是湘。

  我和潇是从小玩大的,个性相投,爱好也差不多。我们的友谊纯洁完美,但生命的偏狭却赐给潇永远的黑暗,她是先天性的盲眼。她向往光明,向往色彩,向往一切 我给她讲的她看不见的东西,甚至是我最怕的蛇和老鼠。我们在一起时我给她讲太阳是金色的,火焰一般,但是她没看过金色,没见过火焰,只知道太阳的感觉是暖 洋洋的,热烘烘的;她没看过绿色没见过森林,只感觉到叶子的柔软与清凉。她读盲文,懂得知识,于是假日我们相约出游,在一个宁静无人的地方,我给她读带去 的李白的《将进酒》、读歌德的《五月歌》、读莎士比亚的《李尔王》,甚至读《三国演义》中的片断。她说她喜欢我边读边手舞足蹈的样子,我问她怎么知道我手 舞足蹈,她说她感觉得到,因为我的动作总是“虎虎生威”,唉,老天不会创造完美,我们俩的生活除去她的眼睛,真是完美无缺了!正因如此,老天已经被我骂过 几万次了。

  一日,我看着潇清秀的容颜说:“有人讲到将来,记忆说不定可以移植呢!如果真可以,我愿意把咱俩的记忆交换,既然老天不给你眼睛,我可以给你记忆,这样你 便可以知道什么是色彩,什么是光线,可以知道我的样子和你家猫咪的样子,免得你把我和猫咪想像成同一个样子!”她听了扑哧一笑,随后又很动容地说:“你对 我真好!总替我着想!但是就算记忆不可以移植又怎么样,我看不见但我感觉到你的友情和父母的亲爱,看见的一切世间浮云都是表象,只有体会的才真实而又深 刻!相反如果记忆可以移植的话,我死的时候一定要把记忆移植给需要它的人,让那些人永远记住我这个没有眼睛的人物幸福的一切,记住你!”我听后这才明白, 潇一直活得很满足。这我早该明白,但我却以为她只是想武装自己。呀,我犯了一个大错误!是啊,万物成长都有遗憾,但拥有的只要抓住,知道满足,并且努力寻 找可以找到的幸福,这是最可贵的事!生命永远值得我们珍惜!

  假如记忆可以移植,真的有很多好处。但现在似乎不那么紧急重要了,我应该和潇去学习了!