最新公司2015年下半年工作计划

时间:2015-05-22 15:50

   最新公司2015年下半年工作计划

  经过上半年的努力,我们在经营治理上和市场营销上已经取得了一些成绩,为下半年的工作开好了头,打好了基础,但下半年的市场竞争将更加的激烈,我们只有更加努力地工作,才能保证公司的持续发展,才能完成总公司交给的任务。

  (一)提升干部员工的思想水平和综合素质。

  提高干部员工的思想水平和综合素质依然是下半年的工作重点之一,下半年公司要继续抓好员工的思想教育工作,提高员工的思想水平,综合素质,使员工能认真贯彻公司的指导精神,心往一处想,劲往一处使,为建设和谐中联,促进公司持续发展而奋斗。

  通过各种方式和途径提高干部员工的理论和业务水平,定期举行干部培训,提高干部的治理能力和思想熟悉,有条件的话,组织员工到相关培训机构进行专业及英语培训。

  继续做好党建工作,上好党课,提高干部的政治理论水平。对入党积极分子加强考查,把优秀的员工吸纳到党内来,发挥党员作用,引导全体员工奋发向上。

  (二)狠抓生产治理,确保安全质量。

  安全质量是公司进行市场营销的最大资本和最好武器,是公司进行市场营销的基础。在市场相持阶段,只有确保安全质量,才能有条件、有资本、有底气向船东营销,否则只会让客户反感和不信任。

  下半年,公司要在狠抓生产治理,确保安全质量上下功夫,要加大现场的巡查力度,对任何不按操作流程作业的作为予以及时处理,要加大考核力度,对安全质量事故,从重从严处罚。

  (三)进一步细化治理、创新服务。

  下半年公司要进一步细化治理,对岗位职责和工作流程再进一步细化,做到权责分明、任何工作都要有人负责,有人监督,避免漏洞的发生。对现有已不适时宜的规章制度加以修缮,提高规章制度的可操作性和可执行度,果断贯彻落实。对一些还未规范的事项及时出台相关制度和机制进行调整规范。

  在业务服务上采用创新服务,提高服务质量及客户满足度,根据客户的需求和特点,为客户量身打造服务计划书,及时准确地为客户提供所需的数据。挖掘增值服务的潜力,让客户感受到没有我们的服务,他们的工作会不方便和不顺利,从而使客房更信赖和依靠我们。在市场营销上采用创新手段,积极收集相关信息,和客户建立互信互利的关系,尽所能地帮助客户解决工作和生活上的难题,用诚意感动客户,用实力吸引客户。进一步理顺和船东、码头、代理及相关单位的关系,加强和各单位的交往,积极参与各单位组织的活动,提高知名度及影响力。

  回顾过去的半年,在这市场“相持”阶段,我们面对激烈的市场竞争,没有感到丝毫的畏惧和恐慌,厦门中联人继续高举着理货改革的旗帜,发扬创业时的艰苦奋斗精神,一如俱往地迈着坚定的脚步朝目标前进。相信只要我们紧紧团结起来,众志成城、不畏艰苦,迎难而上,我们一定会取得最后的胜利。