三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

白茶的食疗功效与作用

时间:2015-05-26 14:37

   白茶为福建特产,是中国六大茶类之一。白茶的功效多种多样,现在已引起了世界各国的关注。那么白茶的功效与作用有哪些呢?下面就让我们一起来了解下吧。

白茶的食疗功效与作用 三联

三联食疗养生配图

  白茶的功效有:

  1、抗衰老:安吉白茶含有多种氨基酸的复合物和茶叶脂质中的二苯胺,可促进肝脏合成凝血素,具有抗衰老的功效。

  2、保肝护肝:白茶富含的二氢杨梅素等黄酮类天然物质。当酒精摄入过量,超过人体肝脏的代谢能力和解毒能力时,酒精就会对肝细胞产生直接或间接损害、刺激脂肪合成、缺氧、产生乙醛而诱导各有关酶系活性而导致扰乱肝脏代谢等等。

  3、降三高:安吉白茶富含氨基丁酸,能降血压、降血脂、降血糖。

  4、明目:白茶中还含有丰富的维生素a原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素a,维生素a能合成视紫红质,能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。

  5、能增强记忆力:安吉白茶含微量元素锰、锌、硒及茶多酚类物质,能增强记忆力,保护神经细胞,对脑损伤有很大的帮助。

  6、消暑:白茶含丰富多种氨基酸,其性寒凉,具有退热祛暑解毒之功,在产区夏季啜一杯白牡丹茶水,很少人会中暑。

  7、防辐射:安吉白茶所含的脂多糖具有防辐射功效安吉白茶所含的脂多糖具有防辐射功效安吉白茶所含的脂多糖具有防辐射功效安吉白茶所含的脂多糖具有防辐射功效,同时它含有的茶坩宁可以提高血管韧性,使血管不易破裂。

  8、消除疲劳:白茶中的维生素C成分,能消除神经紧张,解除疲劳。

  9、促进血糖平衡:白茶除了含有其他茶叶固有的营养成分外,还含有人体所必需的活性酶,国内外医学研究证明长期饮用白茶可以显著提高体内脂酶(lipoproteinlipase)活性,促进脂肪分解代谢,有效控制胰岛素分泌量,延缓葡萄粉的肠吸收,分解体内血液多余的糖分,促进血糖平衡。

  10、减肥:长期饮用安吉白茶的女性体型苗条,皮肤美白滋润,身体健康。实践证明,连续十五天喝安吉白茶可以减掉两斤的体重。

  11、治麻疹:故清代名人周亮工在《闽小记》中载:“白毫银针,产太姥山鸿雪洞,其性寒,功同犀角,是治麻疹之圣药。

白茶的食疗功效与作用 三联

三联阅读配图

  白茶的作用有:

  1、白茶中的多酚类和酯类、有促进胰岛素合成的作用。

  2、白茶有去除血液中过多糖分的作用。

  3、白茶具有抗凝和促进纤溶作用。

  4、白茶对人体的糖代谢障碍具有调节作用。

  5、白茶对病原菌具有抗真菌作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
小龙虾的做法 赠与合同 红领巾手抄报 公证书 月经提前是什么原因 墨鱼 眼线 关于耐心的文章 母亲节作文 工作总结开头 恐龙作文 柠檬的做法
教程阅读 查询 图片