三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

为什么不能空腹喝酒

时间:2015-05-28 08:38

 为什么不能空腹喝酒    三联

  众所周知,饮食有着很多的禁忌,特别是在空腹的情况下,有些东西可不能乱吃。而空腹喝酒更是千万不可取的事情。为什么不能空腹喝酒呢,空腹喝酒有哪些危害呢?

  空腹饮酒易醉。空腹饮酒即使酒量不多,对人体也是十分有害的。酒下肚后,酒在胃内停留的时间很短,其中的酒精,80%由十二指肠和空肠吸收,其余的由胃吸收,一个半小时的吸收量可达90%以上。饮酒后5分钟,人的血液里就有了酒精,当100毫升血液中酒精的含精的含量在200~400毫克时,就会产生明显的中毒;400~500毫克时,就会引起大脑深度麻醉,甚至死亡,所以,空腹饮酒对人体的危害极大。

  而且人体在空腹时,因胃里没有食物,酒精便会直接刺激胃壁而引起胃炎,重者可能导致吐血,时间长了还会引起胃溃疡。因此,在饮酒前,最好先吃些东西,或者同时摄食其它食品,慢慢地边吃边饮。这样,即使酒精浓度降低,并且能延长酒在胃内停留的时间,酒受到胃酸的干扰,吸收缓慢,不易醉酒。

 

  温馨提示:从上文我们知道,爱喝酒的朋友为了自己的身体健康,在喝酒的时候千万不能空腹喝,这将会为你的身体带来损害。同时人们应该尽量避免过量喝酒。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
羊肉的做法 端午节好词好句好段 景点介绍 父亲节演讲稿 班主任演讲稿 茄子 光棍节祝福短信 学期评语 瘦身瑜伽 公务员面试自我介绍 高三好词好句好段 说说带图片
教程阅读 查询 图片