三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

豆腐的饮食疗法

时间:2015-05-28 08:44

 豆腐的饮食疗法 三联

三联食疗养生配图

  豆腐是人们生活中十分普遍的一种食物,很多人都很喜欢吃豆腐。其实,豆腐中富含丰富的营养成分,并且含有多种微量元素。那么豆腐的食疗有哪些呢?豆腐可以怎么吃呢?下面就告诉你豆腐的食疗有哪些,豆腐可以怎么吃吧。

 

豆腐的食疗有哪些

 

  1.治伤风感冒

  豆腐50克,淡豆豉10-15克,葱白5根,共煮热透,趁热食用并盖被发汗。

  2.治支气管哮喘

  1)豆腐500克,麦芽糖60克,生萝卜汁1杯,混和煮沸,1日2次分服。

  2)用豆腐120克,杏仁15克,麻黄30克,将后两味药用布包再与豆腐共煮,吃豆腐喝,一日2次。

  3.治痰喘

  豆腐500克,在中间挖1个窝,内装红白糖各10克,连碗一起放锅内炖25分钟,一次吃完,连服2-4天。

  4.治肺结核

  1)豆腐、冰糖、鲜泽泻根各适量,水煮,去渣留液饮服。

  2)用泽泻茎叶与豆腐同煮服食,每日1剂,连服1-3个月。

  5.治脾胃虚寒

  羊肉50克,煮熟,加入豆腐200克,生15克,加盐调味食之。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
战胜作文 比尔盖茨名言 三句半 个人评语 节能减排倡议书 时辰养生 秋分养生 繁星春水好词好句 米酒 夏季养生 五水共治手抄报 关于心态的文章
教程阅读 查询 图片