三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

西红柿的食疗功效有哪些

时间:2015-05-28 09:38

   大名鼎鼎的西红柿,学名番茄,是比较大众的蔬果。其味甘、酸,性微寒。除大家熟知的含有大量的维生素有美容的功效外,它还能治疗许多疾病。

西红柿的食疗功效有哪些 三联

三联食疗养生配图

  (一) 防中暑

  将1-2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬热饮,可防中暑。

  (二) 治牙龈出血

  将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,当可治愈牙龈出血。

  (三) 美容、防衰老

  将鲜熟西红柿捣烂取汁再加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

  (四) 防癌

  因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒,抑制病变功效,坚持每天吃1-2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

  (五) 治贫血

  将西红柿和苹果各一个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次。

  (六) 治皮肤病

  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2-3次,治真菌、感染性皮肤病。

  (七) 治肝炎

  取西红柿丁一匙、芹菜末、胡萝卜末、猪肉各半匙,拌入沸粳米粥内煲熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
小龙虾 戴叔伦的诗 百合的做法 高中军训日记 爱国的格言 中学生操行评语 捐款倡议书 第二课堂活动总结 发言稿 木瓜 描写哥哥的好词好句好段
教程阅读 查询 图片