[面试季]面试技巧知多少?

时间:2015-05-29 14:45

 [面试季]面试技巧知多少?     三联

  正值就业季,不少同学为找工作发愁,面试更是终极大boss,如何在面试中脱颖而出,不仅在于自身常年的素质积累,临场的表现也很重要,那么面试时都需要注意哪些问题呢?大家一起来看看吧。

  1.尽可能的微笑——微笑是沟通的桥梁,表达你的善意和尊重,显示你的信心。同时注意体态、礼仪。

  2. 尽可能降低心理紧张程度。没有必要就不要附加太多的肢体动作——那样看起来比较慌乱

  3.千万不要不懂装懂——这是面试官最讨厌的!

  4.可以技巧的避开自己的弱项,不可乱说,不要把自己和应聘职位相关的缺点倒出来。

  5.面试时候要注意力集中——有些面试官声音很小或者现场环境不好,稍不留意会听错或者遗漏

  6. 给出该单位选你的有力的依据和理由,如和其他人相比你的优势等。

  7.忠诚度,不要让人以为你是玩票的,也不要让人怀疑你想以这里为跳板。

  8.面试前最好多收集公司的资料,对公司有个大概认识

  9.做好自己个人资料的整理,认识自己的强项和不足,准备充分

 

  10.千万别迟到