三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 经典语录

城市让男人改变,让女人背叛

时间:2015-05-11 14:13

  当我对世事厌倦的时候,我就会想到你。想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我来说很重要。

城市让男人改变,让女人背叛        三联

三联经典语录配图

  当你的思念变滚烫,那不是爱上一个人,而是彻底离不开一个人。只有当你再也无法离开一个人,才是真正的结局。这个结局,要么同归于尽,要么遍体鳞伤。所以,做人真的不能爱的太深。当你陷入某个人的泥沼。你以为自己能得救,其实不过是陷得更深。有一种爱,叫毁灭自己。

  一些熟人,是从未相见,恍如故人。不用解释,春风都替我说话。一些陌生,是从此以后,沉默余生。无话可说,时间也没有办法。

  人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已;亦无所谓得到,那只是体验罢了。经过的,即使再美好,终究只能是一种记忆;得到的,就该好好珍惜,然后在失去时坦然地告别。

  在一段时间我喜欢一段音乐,听一段音乐我怀念一段时光。坐在一段时光里怀念另一段时光的掌纹。那时听着那歌会是怎样的心情?那时的我们是否相遇?是相遇还是错过?还是,没有结局的邂逅?

  书堆很多了不知道看哪本,那就从手头的开始看起;单词总是背不完,那就不要去寻求捷径,从第一个开始背;旅行下不了决心,那就放弃攻略从订机票开始。打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。出发永远是最有意义的事,去做就是了。

  我的世界太过安静,静得可以听见自己心跳的声音。心房的血液慢慢流回心室,如此这般的轮回。聪明的人,喜欢猜心,也许猜对了别人的心,却也失去了自己的。傻气的人,喜欢给心,也许会被人骗,却未必能得到别人的。

  缘分有时候,就是各种的混搭。你以为适合自己的人,最后反而会分手。而你以为完全不搭的人,反倒是能过上一辈子。因为感情绝不是合适就能在一起,而是越能有新鲜感,就越想要在一起。所以,不要纠结于合适不合适。爱,是相配的证明。能爱上,就是最合适的。

  念今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵。那日,长空阴晦,如我的心情。踩着碎碎的感伤,闭上眼帘,记不起你完整的笑容,千年红尘,就在这一刻泛起绵绵情愁,我的世界开始下雪。

  佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。

  未来的路伸手不见五指,多少磨难和挫折,流血和流泪,伤害和背叛,都在等待年轻的我们。那些曾经想要相互保护的人,有一天,也许会狠狠地伤害彼此。我们因为爱而快乐,也因为爱而悲伤,我们因为爱而长大,长大却好艰难好艰难。

  你现在的样子,是你过去的果;你未来的样子,则是你现在的果。恶念的后果会一直跟着你,就像牛车被牛拖着走一样;清净心的后果也会一直跟着你,就像你自己的影子一样。没有人—包括父母,亲属与朋友在内,能像你自己的清净心一样帮助你。一颗训练良好的心,将会为你带来快乐。

  跟自己说声对不起,因为曾经为了别人为难了自己;跟自己说声对不起,因为伪装让自己很累;跟自己说声对不起,因为很多东西我没有学会好好珍惜;跟自己说声对不起,因为倔强让自己受伤了;生活还在继续,就试着微笑着原谅自己。

  城市让男人改变,让女人背叛。“爱情”在高楼大厦、香车宝马的水平线上,压缩了平凡人向往的空间,渴望普通的曾经爱情,只不过空中阁楼、遥不可及。女人,你是城市的颜色。男人,你是城市的躯壳。

  欲相守,难相望,人各天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;春花开,秋叶落,繁华过后留残香;酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬;思秋水,念伊人,咫尺天涯媲鸳鸯;前世情,今生债,红尘轮回梦一场。

  我最怕看到的,不是两个相爱的人互相伤害,而是两个爱了很久很久的人突然分开了,像陌生人一样擦肩而过。我受不了那种残忍的过程,因为我不能明白当初植入骨血的亲密,怎么会变为日后两两相忘的冷漠。

  一个人的世界,很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起并给自己一个宽容的微笑。是啊,我总是一个人,你从来不曾来过,我也从来不曾出现在你的世界。

  当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了它在爆发时的巨大的响声,忘记夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放,消失只是瞬间的事,留下的是记忆中的美丽。

  你爱一个人,和觉得自己欠一个人,是完全不同的。你爱他,就会主动的想为他做事情,想陪他,时时刻刻的惦念,遇到什么都会先想到他。而欠一个人,只是会内疚,因为内疚而去做事情,不甜蜜,而只叹息。所以,别因为觉得亏欠而去爱。爱是甜美,不是心碎。

  如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部