三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

剁椒蒸酿豆腐的做法(湖南风味)

时间:2015-05-09 09:35

   剁椒蒸酿豆腐的家常做法主要用料是油豆腐、肉末和剁椒,这种将肉末酿入豆腐然后再撒上剁椒来蒸制的方法不仅简单省事,还能让豆腐充分吸收肉香和剁椒的香味,吃起来不仅没有油腻感,还特别的有风味。过节的时候肥甘厚味比较多,适当多吃像剁椒蒸酿豆腐这样比较淡又下饭的美食对健康有益。下面一起来看有湖南风味的剁椒蒸酿豆腐如何做更好吃。

  剁椒蒸酿豆腐的做法教程:

  1、将三角形的油豆腐最长边划拉一刀,将腌制肉末塞入。

剁椒蒸酿豆腐的做法(湖南风味)     三联

  2、依此做法,将所有的豆腐塞入肉馅,将酿好的豆腐排入耐热容器中。

  3、将青、红剁椒倒入大碗中,添加黄酒,豉油,蚝油拌匀,浇淋在酿豆腐上,将容器放入锅中隔水旺火蒸制8-10分钟即成。

  成品图:

三联家常菜谱配图

  剁椒蒸酿豆腐的做法小技巧:

  1.肉末宜挑选肥瘦相间的(不要纯瘦的),蒸出来会比较香。肉末的常规腌制,以色、味为先,做法:加点糖,生抽、老抽,生粉,一点点胡椒粉拌匀,最后滴入少许香麻油即成。

  2.剁椒的使用要注意咸度,有的牌子出品的剁椒会非常咸,要注意添加量,或者使用高汤来稀释后再使用。

  剁椒蒸酿豆腐的简单家常做法就介绍到这里,在家宴的餐桌上来上这么一道看上去亮丽清爽,吃着香辣开胃的美食,相当不错的哦。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部