三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

夏天几个实用生活小窍门

时间:2015-05-15 16:31

 夏天几个实用生活小窍门    三联

  1妙招防止垃圾发臭

  用茶叶渣撒在垃圾上能防止鱼虾、动物内脏等发臭;在垃圾上撒洗衣粉可以防止生出小虫子;在垃圾桶底部垫报纸,垃圾袋破漏时,报纸可以吸干水分防止发臭。

  2桃叶泡水预防痱子

  把桃叶阴干后存起来,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡,这样可以预防痱子的发生。如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,效果也很好。

  3荞麦皮枕清洗快干法

  夏天汗多枕头容易有味,一般荞麦皮的枕芯最不好洗,也不好干。用塑料窗纱做几个小袋子,拆开枕芯把荞麦皮分装在几个袋子里,就可以放在洗衣机里洗了,还可以甩干。然后放在阳台等通风处,一天就能干了。

  4存放食盐不宜过长

  目前,人们所食用的盐大多数是碘盐,是由盐业的生产部门在生产过程当中,在盐里加了极少量的碘化钾,每千克盐内含20~50毫克碘。碘与盐的比例大约是1∶2万~5万,其目的是预防俗称“大脖子”病的甲状性腺肿。碘的特点是略易挥发,尤其是受潮、受热、风吹等因素,都有可能使其悄悄溜掉。所以家庭中存盐不必过多,存放时间也不要过长。较好的办法是,要尽量缩短从购买到食用的时间,从而使盐中碘的挥发损失减小到最低限度,以起到防病的作用。

  5水池顽固水锈如何去除

  准备盐和醋,把盐和醋调和在一起,搅拌,让盐充分的稀释在醋里,然后进行加热,加热后,用可吸水的海绵或抹布蘸饱液体,再放到有锈迹的地方,捂20—30分钟。

  用粗糙的布蘸盐醋混合剂,用力擦洗,就能很容易除去顽固的锈迹了。

  6快速清洁刷子的方法

  脏兮兮的刷子缠绕着头发,线丝,清洁起来真够麻烦! 试试这个窍门。

  先在刷子上涂上肥皂,涂完后和另一把刷子面对面对着刷!

  对刷几十秒之后,将两把刷子都用清水稍稍冲洗一下,就干干净净的了。

  7做豆浆后剩下的豆渣有什么用

  做豆浆后剩下的豆渣最好不要随便扔掉,豆渣也是好东西,豆渣中含有丰富的粗纤维,具有润肠通便作用,常食能治疗便秘。并且,豆渣与青菜一块炒食或加胡萝卜等配料做成饼子或窝头,味道十分鲜美可口。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部