三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

大蒜的腌制方法

时间:2015-05-18 08:16

   大蒜用来腌制也是很可口的零食,而且也分咸大蒜和糖醋大蒜,我们一起来看看是打算的腌制方法。

大蒜的腌制方法 三联

  糖醋大蒜

  材料:大蒜500g

  配料和调味料:糖80g,醋100nl,盐50g,老抽100ml

  做法:

  1、把大蒜的瓣洗干净,剥的时候可以留下一层衣,然后加入盐。

  2、用盐腌12小时,将腌出来的盐水倒掉。

  3、把老抽、糖、醋烧开后冷却。

  4、把腌过的大蒜的瓣加入至干净的容器里。

  5、倒入冷却后的糖醋水浸泡半个月以上即可。

  咸蒜

  材料:新鲜大蒜10斤

  配料和调味料:白醋4瓶(2000ml),黄晶冰糖500g,蜂蜜400ml

  做法:

  1、新鲜大蒜逐个剥去外层的干皮,将根须部分切去,将茎部剪齐。

  2、先用流动水清洗处理好的大蒜,再用较大的水池或水盆浸泡1小时,之后继续用流动水再次彻底冲洗干净。放置8-10小时沥干水分。

  3、在煮锅中加入所有的白醋和黄晶冰糖,中火煮沸至冰糖融化,制成腌糖蒜的糖醋汤汁。关火后静置,放凉至室温。

  4、取干净干燥的泡菜坛子,先将沥干水分的大蒜码进坛子,再将放凉的糖醋汤汁徐徐淋入(水量以没过所有大蒜为宜),最后把蜂蜜均匀地浇在表面。

  5、将泡菜坛子盖好、密封。腌制2个月后可以开始食用,最多可腌制12个月。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部