三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

羊肚的营养价值有哪些

时间:2015-05-23 09:18

 <a href=http://www.meichubang.com/shicai/yangdu/ target=_blank class=infotextkey>羊肚</a>的营养价值有哪些    三联

  羊肚性味甘温,可补虚健胃,治虚劳不足、手足烦热、尿频多汗等。羊肚的营养价值丰富,一般人群均可食用,尤适宜体质赢瘦,虚劳衰弱之人食用。去看看羊肚的营养价值吧。

  羊肚的营养价值分析:

  羊肚中所含的营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸。

  ①治久病虚羸,不生肌肉,水气在胁下,不能饮食,四肢烦热:

  羊胃一枚,白术一升。切,水二斗,煮九升,分九服,日三。(张文仲)

  ②治胃虚消渴:

  羊肚烂煮,空腹食之。(《古今录验方》)

  ③治项下瘰疬:

  羊膍胵,烧灰,香油调敷。(《纲目》)

  在了解了羊肚的营养价值之后,去看看羊肚怎么做好吃吧,为你推荐几款羊肚的食谱,去看看羊肚怎么做好吃吧。

  干锅羊肚

  配料:

  羊肚1000克。红椒25克。植物油50克,精盐10克,味精5克,料酒20克,白醋10克,豆瓣酱20克,辣酱10克,十三香粉5克,胡椒粉1克10克,葱5克,红油10克,香油2克,鲜1000

  做法

  羊肚刮洗干净,用精盐、白醋反复揉搓,冲洗净,入冷水锅内煮至断生,切成丝待用、红椒去蒂去子,切成滚刀块,姜切片,葱切段、锅置旺火上,放入植物油,下姜片煸香,再下入羊肚煸至起泡,加入豆瓣酱、辣酱,煸出红油,烹入料酒,加入精盐、味精、十三香粉、鲜汤,小火稍焖,旺火收浓汤汁,下入红椒块,淋上红油,撒上胡椒粉,装入干锅内,淋香油,撒葱段即可。

  农家扣羊肚

  原料:新鲜净羊肚500克,雪里蕻400克,冻豆腐约50克,灯笼椒30克,生菜叶2张。

  调料:盐6克,料酒5克,味精5克,一品鲜酱油5克,高汤250克,水淀粉5克。

  做法

  水中放盐1克、料酒5克烧沸,将净羊肚入沸水中氽30秒钟去掉腥味,捞出放入碗中备用、雪里蕻、冻豆腐一同入沸水中焯水20秒,捞出放入净锅中,下入高汤、盐、味精、酱油,小火煨约5分钟,出锅盛入放好羊肚的碗中,上屉中火蒸30分钟,翻扣入铺好生菜叶的盘中,原汁用水淀粉勾薄芡淋到羊肚上,四周摆上灯笼椒即可。

  清汤羊肚

  材料:羊肚500克

  辅料:香菜15克

  调料:大葱、姜、大蒜、盐、胡椒、味精、香油各适量

 

  取新鲜羊肚洗净加工好后,加入清水,再加入香葱、生姜、大蒜等煮熟煮烂、取出切小块,再放入清汤中,加入一些生姜、香葱、大蒜、精盐、胡椒、味精等,上火煮后,加入适量香菜,盛出,淋上一些香油即成。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
温暖的句子 过敏 紫甘蓝 养生短信 三八妇女节活动方案 运输合同 补血益气 一封信 关于田园的诗词 结婚对联 爱路护路手抄报 勤奋的名言
教程阅读 查询 图片