三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

银杏叶的药用价值有哪些

时间:2015-05-23 09:23

银杏叶的药用价值有哪些     三联

三联食物知识配图

  银杏叶中有重要药理活性作用的成分有两大类:银杏黄酮甙和银杏萜内酯。是深受人们喜爱的药用植物之一。但银杏也是有副作用的,这点人们很少知道。那么银杏的药用价值具体有哪些呢?又有哪些副作用呢?园林中国网的有关专家给您一一讲述:

  步骤/方法

  敛肺,平喘,活血化瘀,止痛。用于肺虚咳喘;冠心病,心绞痛,高血脂,抗凝固,有一定概率提高记忆力。

  银杏叶虽能促进血液循环,预防心血管病,但不能同时服用其它治心血管药物(例如阿司匹林),银杏提取物为浓缩颗粒状,具有很强的清除自由基和抗氧化作用,银杏叶中的黄酮甙、氨基酸和氨基酸合成胶原蛋白成份对人体美容,抑制黑色素生长,保持皮肤光泽与弹性起着不小的作用。

  据现代临床研究,对以阴性症状为主(如社会退缩,懒散,思维贫乏,呆滞等症状)的慢性精神分裂症有显著效果,对老年痴呆症也有一定的效果。

  吃多了会中毒,引发肌肉抽搐,瞳孔放大。孕妇与儿童更要谨慎。

  注意事项

  值得注意的是,银杏叶自行服用是可以的,但是少量即可,不能长期使用,也不要指望它能强身健体治疗疾病。因为其药用价值必须在医生指导下使用才有意义。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
英语励志名言 文明城市手抄报 新年贺卡手工制作 力量名言 养生贴士 湿气重的症状 积极向上的人生格言 古诗词手抄报 诚信考试承诺书 全国土地日 蘑菇头 毕业生自我评价
教程阅读 查询 图片